KG王飞
KG王飞
  • 发布:2021-11-01 17:04
  • 更新:2023-05-13 13:45
  • 阅读:1131

【报Bug】权限违规:uniAPP 频繁读取剪贴板信息,并且在同意协议前也读取了。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.4

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: OPPO

手机机型: reno

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

阿里检测

预期结果:

不读取剪贴版

实际结果:

频繁读取剪贴版

bug描述:

我们的安卓端APP被阿里检测到读取剪贴版频率一分钟越过120次 ,项目中本身没有用到这个,请问这个怎么处理?
详情见图

2021-11-01 17:04 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne
  • KG王飞 (作者)

    这个在之前就看过,剪贴板是webView读取的,不是人工控制的,uniapp的VUE都是用的webView, 在没有同意协议前,展示协议的页面也是webView,也会读取。

    2021-12-16 10:16

  • o***@gmail.com

    回复 KG王飞: 兄台,能指点一下是怎么解决的吗?我上架华为提示“获取剪切板权限未说明”。 我app里没有此类功能,也没法说明啊。

    2023-03-23 11:28

n***@163.com

n***@163.com

您好我也遇到这问题,您解决了吗?如何解决?

BeardYound

BeardYound

你需要使用自带的隐私权限弹窗,不能自己写,这个是已经严格要求了,必须改为自带的

要回复问题请先登录注册