1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2021-11-01 17:14
  • 更新:2022-07-05 16:47
  • 阅读:1403

【报Bug】pusher.switchCamera()切换前置摄像头,华为设备会卡死或者黑屏

分类:HTML5+

产品分类: HTML5+

HBuilderX版本号: 3.2.12

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: AGS3-W00E

打包方式: 云端

示例代码:
                        test(){  
              var pages = getCurrentPages();  
            var page = pages[pages.length - 1];  
            // #ifdef APP-PLUS  
            var currentWebview = page.$getAppWebview();  

var pusher = new plus.video.LivePusher('pusher', {
url: '',
top: '0px',
left: '0px',
width: '100%',
// mode: 'SD',
height: '100%',
position: 'absolute', //static静态布局模式,如果页面存在滚动条则随窗口内容滚动,absolute绝对布局模式,如果页面存在滚动条不随窗口内容滚动; 默认值为"static"
beauty: '0', //美颜 0 关 1 开
whiteness: '0', //0、1、2、3、4、5,0不使用美白,值越大美白程度越大。
aspect: '9:16'
});
var switchBarVew = new plus.nativeObj.View(
'switchBarVew', {
top: '5%',
left: '80%',
height: '10%',
width: '20%'
},
[
{
tag: 'font',
id: 'font',
text: '翻转',
textStyles: {
size: '10px',
color: '#ffffff'
},
position: {
width: '80%',
left: '10%'
}
}
]
);
currentWebview.append(pusher);
currentWebview.append(switchBarVew);
switchBarVew.addEventListener(
'click',
function(e) {
pusher.switchCamera();
},
false
);
// #endif
}

操作步骤:

复制上面代码放在method下,然后直接在onload直接调用
然后运行,手机上翻转文字点击

预期结果:

华为设备能正常切换前后置摄像头

实际结果:

华为设备不能正常切换前后置摄像头,

bug描述:

pusher.switchCamera()
直播推流,切换摄像头,一切换到前置摄像头就会黑屏或者卡死,ios和其他android设备没有问题(小米等),华为设备上都是表现出黑屏

2021-11-01 17:14 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

我看看这个问题,另外你手机系统是升级鸿蒙了吗

JSRTSDF

JSRTSDF

这个问题解决了吗?iqoo neo5s 切换摄像头卡死

  • 1***@163.com (作者)

    没有解决

    2022-06-29 09:51

  • 邱韩

    你好,请问问题解决了吗,遇到了相同的问题

    2022-07-04 16:43

wyhhhh

wyhhhh

同样也遇到了这个问题,鸿蒙系统会闪退。并且所有的安卓系统第一次进app调用switchCamera都无法切换摄像头。但是后续再进app就能切换前置了。这个问题大佬有遇到过么

  • DCloud_Android_DQQ

    使用Hello 5+能复现吗

    2022-07-06 17:37

  • wyhhhh

    回复 DCloud_Android_DQQ: 用的 plus.video.createLivePusher api。现在摄像头切换问题已经解决,但是闪退的问题还是存在。无从下手

    2022-07-11 10:04

要回复问题请先登录注册