小小白啊
小小白啊
  • 发布:2021-11-02 09:41
  • 更新:2023-04-26 15:05
  • 阅读:845

【报Bug】在app端后台待久了切回前台 报 webviewReady[6][3] not match __ERROR

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windiws10 ltsc

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.12

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone8

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

app切换后台后,待几分钟,重新打开app,空白,报webviewReady[6][3] not match __ERROR

预期结果:

app切换后台后,待几分钟,重新打开app,不会空白,也不会报错

实际结果:

app切换后台后,待几分钟,重新打开app,空白,报错

bug描述:

自从昨天更新编译器最新版本后,app切换后台后,待几分钟,重新打开app,打开页空白几秒并且在控制器报 webviewReady[6][3] not match __ERROR

当然不同页面打开 webviewReady[6][3] not match __ERROR 不止6和3,还有其他的!!!!!!

2021-11-02 09:41 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

用你的设备使用内置的基座是否能复现此问题?

  • 小小白啊 (作者)

    2021-11-02 15:38

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 小小白啊: 运行的什么项目,能否提供一下,或者用官方的 uniapp 示例工程能否复现

    2021-11-02 16:08

  • 小小白啊 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 就运行在app端的项目。好的,我去复现一下。感谢处理

    2021-11-02 17:18

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 小小白啊: 你好能否提供一下复现问题的工程?使用 uniapp示例项目目前还没有复现出来这个问题

    2021-11-03 12:39

  • 小小白啊 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 您好,感谢处理,我在 uniapp示例项目中 随便找个页面并且加个定时器(模拟网络请求)切换后台,在其他app待了几分钟后,重新回去,会复现,但是不是百分比复现出来。

    2021-11-03 13:47

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 小小白啊: 把这个修改后的示例发我一下吧,描述一下具体是哪个页面,我在按照你的方法测试一下试试看

    2021-11-05 12:12

  • 小小白啊 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 您好,先不打扰您处理其他问题先,我复现的demo,时有时无,等我可以准确复现出来,再@您。

    2021-11-06 10:13

  • b***@163.com

    回复 小小白啊: 你好,请问你现在怎么解决的

    2022-01-19 16:26

  • 小小白啊 (作者)

    回复 b***@163.com: 没有解决,这个 提示 偶发性的,就很难提供demo 给官方修复。

    2022-01-19 16:54

小小白啊

小小白啊 (作者)

@DCloud_iOS_XHY 现在模拟出来了,在vue3环境下,只要你首页引入本地稍微大一点的图片(两百k)和一些本地图标,切换后台的时候,稍等几分钟,再激活app,就出现 webviewReady[4][3] not match __ERROR 错误。并且白屏!!!!!

小小白啊

小小白啊 (作者)

@DCloud_iOS_XHY 你好,我重新弄了一个demo,已上传替换。我测试了好几轮,可以复现。 流程是:运行后,切换后台,去操作其他app,然后几分钟再切换回来。就会出现webviewReady[3][2] not match __ERROR 错误,然后白屏~

  • DCloud_iOS_XHY

    收到,我们先测试一下,会回复你

    2022-04-08 12:59

  • 小小白啊 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 你好,有结果了吗?如果有结果的话,就把问题提上日程~

    2022-04-12 16:24

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 小小白啊: 你好,提供的demo运行后直接就白屏,先解决一下逻辑问题

    2022-04-12 17:26

  • 小小白啊 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 你好,我重新上传了,我特地删除本地的然后重新运行项目,是可以跑起来的。问题也可以测试出来,麻烦你再看看

    2022-04-12 18:01

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 小小白啊: 帖子写的是 vue2,项目是vue3的,不过我按照你说的方式测试还没没有复现问题,反复测试了几次都没复习。测试机型 iPhoneXR 15.3

    2022-04-12 20:01

  • 小小白啊 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 在vue3项目中出现的频率比较高,我测试机型iPhone8 15.4.1 、iPhone12pro max 15.4.1 都可以测试出来

    2022-04-13 09:04

小小白啊

小小白啊 (作者)

@DCloud_iOS_XHY 你好,请问你看到了吗?

i***@qq.com

i***@qq.com

这个问题解决了吗

要回复问题请先登录注册