e***@126.com
e***@126.com
  • 发布:2021-11-04 10:32
  • 更新:2022-11-07 11:17
  • 阅读:9793

【报Bug】更新后无法使用地图报Map key not configured.

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.12

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 93.0.4577

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

打开地图

预期结果:

显示地图

实际结果:

无法显示

bug描述:

地图map,更新后无法使用.
报Map key not configured.
Error in event handler for "service.2-map-map":Cannot read properties of undefined (reading 'LatLng')等信息
回退至上一个版本则无问题

2021-11-04 10:32 负责人:无 分享
已邀请:
杜昂要开心

杜昂要开心

如何解决Map key not configured

  • 修改manifest.json,源码视图下也行,可视化界面也行。

json如下:

{  
"h5" : {  
        "sdkConfigs" : {  
            "maps" : {  
                "qqmap" : {  
                    "key" : "NFHBZ-ZC3C-JJKGO-TLFGF"  
                }  
            }  
        }  
    }  
}
  • 5***@qq.com

    谢谢 我的就是这个原因导致 ,已解决


    2023-06-02 09:38

genda_0927

genda_0927

我这也遇到了。我用3.2.3版本运行的就可以显示地图。3.2.12就不行,也是h5

  • e***@126.com (作者)

    帮助里有一个回退版本选项


    2021-11-05 10:41

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 e***@126.com: 请勿因此回退版本。


    2021-11-05 11:03

海中月是天上月

海中月是天上月 - 80后帅气IT男

我也刚提完bug, 退回上一版本了

  • genda_0927

    在哪退版本没找到。我专门留了一个电脑装的旧版本


    2021-11-05 10:32

  • DCloud_UNI_GSQ

    请勿因此回退版本。


    2021-11-05 11:03

  • 海中月是天上月

    回复 b***@163.com: 这操作有点犀利了, 菜单 帮助里面 倒数第6个 - 退回上一个版本


    2021-11-11 11:01

  • 海中月是天上月

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 配置的H5key应该是在腾讯开放平台后台申请的key吧。。。详细点说明啊大佬


    2021-11-11 11:02

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 海中月是天上月: 是啊,文档有


    2021-11-11 11:09

  • 海中月是天上月

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我真去看文档了,真的, 仔细把map最下面的注意事项都读了两遍, 讲的真的不是太详细。(H5 端使用地图和定位相关,需要在 (manifest.json)[/collocation/manifest?id=h5sdkconfig] 内配置腾讯或谷歌等三方地图服务商申请的秘钥(key)。) 这句话是原文 大佬 ,我看完后反应了几秒钟 然后 猜测 是不是腾讯地图的key , 为什么有这个猜测呢 ?因为前面说了 map在h 5是腾讯地图。


    2021-11-11 11:46

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

H5平台使用地图或者定位相关,必须配置地图服务商的秘钥(QQMap key/GoogleMap key)。旧版本内置测试用的秘钥未移除,许多用户忘记更换秘钥而使用内置的测试秘钥进行上线,公用测试秘钥每日不定时达到访问上限,导致上线后用户侧功能异常难以发现。所以在新版本移除内置的测试秘钥避免更换测试秘钥导致上线后出现难以排查的异常。

  • e***@126.com (作者)

    好的,已解决


    2021-11-05 15:58

  • genda_0927

    是需要配置腾讯地图的key对吧?

    但如果配置了,getlocation 方法就会自动用这个 key 进行 ip 定位(用户没给定位权限或gps定位拿不到),项目的需求是只可以拿精准位置信息,不要IP定位。那就和chooselocation这个冲突了。我怎么判断getlocation是拿的ip定位还是其他的?或者还有什么其他方法能进行判断?


    2021-11-05 16:17

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 b***@163.com: 判断是否精准,推荐通过返回信息中的精确度或者高度等信息进行判断


    2021-11-05 16:49

  • 小源同学

    在哪里配置?manifest.json的map里吗???


    2021-11-09 15:07

  • 小源同学

    无从下手啊


    2021-11-09 15:12

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 小源同学: 看下 map 文档,底部有提示


    2021-11-09 21:07

  • 海中月是天上月

    我是uniapp, 不是H5 需要配置这个服务商秘钥吗 ? 需要的话在哪里配置?


    2021-11-11 09:35

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 海中月是天上月: 你在自己帖子中说的提示是 H5 平台才有的


    2021-11-11 11:08

8***@qq.com

8***@qq.com

只能用腾讯地图的key? 高德不行吗?

  • DCloud_UNI_GSQ

    已经增加高德支持,预计下个alpha版发布会携带相关功能,敬请关注更新动态。


    2022-08-10 15:50

  • DCloud_UNI_WZF

    HBuilderX 3.5.4-alpha 可通过在 mainfest.json/h5/sdkConfigs/maps 下配置 amap 体验高德地图,示例如下:


    "amap" : {  
    "key" : "xxx",
    "securityJsCode" : "xxx",
    "serviceHost" : "xxx"
    }

    securityJsCode 及 serviceHost 用途参考 文档


    2022-08-10 15:55

  • vishun

    别说了,我配置了半天一直还是报错,直到看了源码发现没高德的配置,更新了最新版本后好了。


    2023-03-13 08:08

  • 1***@qq.com

    回复 vishun: 请问是更新了哪个版本就好了哈?是这个吗@dcloudio/uni-h5


    2023-11-16 18:41

t***@163.com

t***@163.com

我配置了key 但是会出现Error in event handler for "service.6-map-id_nav_map这个报错。

HbuilderX 版本 3.6.4.20220922

  • t***@163.com

    求解答,找不到原因


    2022-11-07 11:19

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 t***@163.com: 提供下测试工程


    2022-11-07 11:24

  • t***@163.com

    回复 DCloud_UNI_WZF: 等一下,我这个没有测试,要怎么发给你呢


    2022-11-07 11:28

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 t***@163.com: 把能复现该问题的最简工程打一个压缩包,通过附件上传即可


    2022-11-07 11:35

  • t***@163.com

    回复 DCloud_UNI_WZF: 我这个是偶现,而且在新项目里复现不出来


    2022-11-07 13:19

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 t***@163.com: 提供下vue版本及地图服务商,这边再试下,如后续有可复现工程,来该帖下提供即可


    2022-11-07 14:35

  • t***@163.com

    回复 DCloud_UNI_WZF: vue2.0 地图是高德


    2022-11-07 15:38

  • pudding_18

    回复 DCloud_UNI_WZF: 谷歌地图已经配置了android和ios的apikey,请问h5模式下怎么配置?目前报错也是Map key not configured


    2022-11-08 16:14

  • DCloud_UNI_WZF

    回复 pudding_18: manifest.json web配置,注意看文档


    2022-11-08 22:08

要回复问题请先登录注册