6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2021-11-11 19:50
  • 更新:2021-11-12 10:58
  • 阅读:465

【报Bug】软键盘弹出方式设置为adjustPan时,软键盘弹出来时页面顶部无法看到

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.12

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 华为

手机机型: 荣耀10

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: http://d.firim.top/kem7

操作步骤:

软键盘没弹出来的时候上下滑动正常,能看见页面所有内容,弹出来后往上滑动顶部一部分看不见。

预期结果:

软键盘弹出来后上下滑动页面能看见页面所有内容。

实际结果:

软键盘弹出来后往上无法滑动,顶部一部分内容无法查看。

bug描述:

官方文档:adjustPan:软键盘弹出时,webview窗体高度不变,但窗体上推,以保证输入框不被软键盘盖住。

软键盘弹出来时,窗体上推,导致窗体顶部一部分内容无法看见。
附件是问题录屏,软键盘没弹出来的时候,整个页面上下滑动能看见所有内容,软键盘弹出来后,往上滑动头部就有一部分看不见。

2021-11-11 19:50 负责人:无 分享
已邀请:
6***@qq.com

6***@qq.com (作者) - 95后IT男,安徽安庆太湖

希望官方给个回复,这是不是bug,如果不是的话,给个解决方法吧,

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

adjustPan 效果就是这样 具体可以看文档 https://uniapp.dcloud.io/component/input

  • 6***@qq.com (作者)

    那有方法可以在软键盘弹出来的时候上下滑动页面看全页面所有内容吗?本来软键盘弹出来的时候往下滑动页面,底部也有一部分看不全的,然后我在页面下边加了个软键盘高度的padding,就能看全底部内容。但是这个方法不适用在头部加个相同的padding,有没有别的什么办法可以解决一下的?

    2021-11-12 11:08

  • DCloud_Android_ST

    回复 6***@qq.com: vue 页面 softinputMode 为 adjustResize

    2021-11-12 11:10

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 不要adjustResize模式,adjustResize模式会挡住输入框

    2021-11-12 11:13

  • DCloud_Android_ST

    回复 6***@qq.com: adjust-position=false 页面自身实现滚动位置。如果还是不行那就没办法了

    2021-11-12 11:15

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 谢谢,我试试

    2021-11-12 11:19

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 为啥软键盘弹出来的时候,页面看不全了?不是说webview窗体高度不变吗,是不是webview变短了?

    2021-11-12 11:23

  • DCloud_Android_ST

    回复 6***@qq.com: 窗口高度是固定的。webview内容超过窗口高度是可以滚动的

    2021-11-12 12:36

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 窗口高度是不是就是手机屏幕的高度?webview就是我们所看见的APP页面是吗?

    2021-11-12 14:11

  • DCloud_Android_ST

    回复 6***@qq.com: webview窗口高度是原生view层。你只要关系webview的内容高度就行。

    2021-11-12 15:02

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 不懂@@

    2021-11-12 15:19

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复