PikaMee
PikaMee
  • 发布:2021-11-14 17:23
  • 更新:2022-03-07 11:02
  • 阅读:621

【报Bug】nvue下的webview无法加载私有证书验证的https协议网页,vue下正常加载

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 21H1 19043。1348

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.12

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 华为

手机机型: 魅族16spro

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1、创建一个私有证书验证的https网页
2、在nvue页面中创建webview,将此页面嵌套与webview中

预期结果:

正常加载网页

实际结果:

网页加载失败:显示白屏。但vue下 按以上操作 运行正常

bug描述:

nvue下的webview无法加载私有证书验证的https协议网页:显示白屏,vue下正常加载

测试链接:https://218.201.44.220:3101/nfcRead.html

2021-11-14 17:23 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
4***@qq.com

4***@qq.com - 99后it男

nvue 里的webview 压根不加载url 显示的是空白 楼主遇到过吗

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

我看看

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.4.0+已修复该问题

  • 9***@qq.com

    好像又出现了这个bug 3.4.14.20220607 这个版本

    2022-06-09 11:41

  • 9***@qq.com

    而且nvue 中webview 不适配了 一直加载的是网页端 而不能适配h5了

    2022-06-09 11:42

  • 9***@qq.com

    我用nvue 中的webview 里面加载银联的在线支付 银联h5提示“您正在使用的浏览器不支持银联安全控件,建议更换IE浏览器(IE6以上版本)”

    2022-06-09 11:44

  • DCloud_Android_ST

    回复 9***@qq.com: 你这个提示信息与私有证书验证有关系吗 你之前版本正常使用?

    2022-06-09 12:34

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复