果真zZ
果真zZ
  • 发布:2021-11-16 18:28
  • 更新:2021-11-25 21:04
  • 阅读:2978

【问题及解决方法】uni.getImageInfo 使用本地图片报错errMsg: "getImageInfo:fail file not found"

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 家庭中文版 20H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.22

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: 苹果11 15.0.1

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

用微信官方方法在微信开发这工具上可以使用本地路径(如图一)

wx.getImageInfo({  
      src: 'test.png',  
      complete: (res) => {  
        console.log(res)  
        this.setData({  
          info: this.format(res)  
        })  
      }  
    })

在uni-app 使用会报错 errMsg: "getImageInfo:fail file not found"(如图二)

 uni.getImageInfo({  
        src: 'test.png',  
        complete: (res) => {  
          console.log(res)  

        }  
      })

操作步骤:

uni.getImageInfo({
src: 'test.png',//使用本地图片
complete: (res) => {
console.log(res)

    }  
  })

预期结果:

可以正常返回图片信息

实际结果:

errMsg: "getImageInfo:fail file not found"

bug描述:

用微信官方方法在微信开发这工具上可以使用本地路径(如图一)

wx.getImageInfo({  
      src: 'test.png',  
      complete: (res) => {  
        console.log(res)  
        this.setData({  
          info: this.format(res)  
        })  
      }  
    })

在uni-app 使用会报错 errMsg: "getImageInfo:fail file not found"(如图二)

 uni.getImageInfo({  
        src: 'test.png',  
        complete: (res) => {  
          console.log(res)  

        }  
      })
2021-11-16 18:28 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

请升级至HBuilder X - 3.2.14-alpha版本试下

  • 果真zZ (作者)

    3.2.16.20211122 可以吗?

    2021-11-25 15:39

  • 果真zZ (作者)

    HBuilder X - 3.2.14-alpha 好像没看见 更新日志没有看见这个版本的

    2021-11-25 15:40

  • 果真zZ (作者)

    3.2.16.20211122 试了不行哦 还是一样报错呢

    2021-11-25 16:06

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 果真zZ: 微信小程序未复现此问题,请提供一个简单可复现的示例(上传附件)

    2021-11-25 18:23

  • 果真zZ (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 看下我底下评论的附件下

    2021-11-25 18:40

果真zZ

果真zZ (作者)

这个是附件

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

图片等静态资源应存放在static目录,注意:静态资源只能存放于此
编译到任意平台时,static 目录下的文件均会被完整打包进去,且不会编译。
详见 文档说明

  • 果真zZ (作者)

    微信官方是可以,是uni-app 静态资源需要固定位置是吧,我试试

    2021-11-27 11:08

  • 果真zZ (作者)

    附件中的方法使用图片地址用/static/logo.png 可以解析了 ,感谢

    2021-11-27 11:14

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复