931473809
931473809
  • 发布:2021-11-18 13:54
  • 更新:2021-11-22 10:14
  • 阅读:1237

H5+app热更新失败,提示WGT安装包中manifest.json文件的version版本不匹配

分类:HTML5+

WGT安装包中manifest.json文件的version版本不匹配,版本号也按规定升级过了 也打印出来云端的版本号,但是一直报错,然后切换回老版本 也开始一样报错

2021-11-18 13:54 负责人:无 分享
已邀请:
931473809

931473809 (作者)

把WGT文件解压后发现里面版本号也是提升过的版本号 都一致

  • 931473809 (作者)

    我把升级包解压出来 版本号的确一致

    2021-11-18 15:01

931473809

931473809 (作者)

是H5开发的APP

931473809

931473809 (作者)

一个是madifest.json的里的版本号 另一个是解压WGT文件的版本号 是一致的

931473809

931473809 (作者)

之前应用版本名称2.1.03 应用版本号是167

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

按你的说法wgt版本号认为都是符合升级要求的。那问题可能出在apk上现有的应用版本号与你认为的不符

  • 931473809 (作者)

    apk的应用版本号怎么去查 另外 我把代码回退到更新之前的, 发布老版本 也是报这个错

    2021-11-19 15:38

  • DCloud_Android_ST

    回复 931473809: 提供下apk

    2021-11-19 15:40

  • 931473809 (作者)

    我用plus.runtime.version查出APK的版本号是13.2.12 不知道去和哪对应

    2021-11-19 15:41

  • 931473809 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 给你安装包吗

    2021-11-19 15:41

  • DCloud_Android_ST

    回复 931473809: 提供apk下载链接

    2021-11-19 15:51

  • 931473809 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: http://runan.xietongdaifu.com/portalb2b/public/help/app.html

    2021-11-19 15:56

  • 931473809 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 931473809@qq.com 如果有什么结果 周末可以直接发邮件 谢谢了

    2021-11-19 17:31

  • DCloud_Android_ST

    回复 931473809: versionCode="169" versionName="2.1.05"你升级的版本提供更高的

    2021-11-19 17:50

  • 931473809 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 这个是我今天测试用的,即使我升级到170 2.1.06 也是不可以 同样的问题。

    2021-11-19 17:58

  • 931473809 (作者)

    我是从2.1.01 是一步一步测试到2.1.05的

    2021-11-19 17:58

  • DCloud_Android_ST

    回复 931473809: 我怎么操作复现问题

    2021-11-19 18:12

  • 931473809 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 你打开那个APP的时候 就会报错,复现的步骤是我在我公司的服务器重新发布新版本

    2021-11-20 11:47

  • 931473809 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 打包资源包和APK 放到服务器 就会出现这个

    2021-11-20 11:48

  • 931473809 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 这个新版本的云打包 会有问题吗 比如APK内部的版本号

    2021-11-20 11:53

  • 931473809 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 今天早上更新了HBX的新版本 打包发布以后 还是报错。需要我怎么操作,操作规范没问题,打印出来的版本号也匹配

    2021-11-22 09:50

  • 931473809 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 对了 虽然报错 但是我更新的内容是成功的

    2021-11-22 10:26

931473809

931473809 (作者)

打印plus.runtime 是这样

931473809

931473809 (作者)


var wgtUrl = updateHost + "/resource/H594C2EDC.wgt";  

function downWgt() {  
    plus.nativeUI.showWaiting("下载更新文件...");  
    console.log("下载更新文件:" + wgtUrl);  
    plus.downloader.createDownload(wgtUrl, {  
        filename: "_doc/update/"  
    }, function(d, status) {  
        if(status == 200) {  
            console.log("下载wgt成功:" + d.filename);  
            plus.nativeUI.closeWaiting();  
            installWgt(d.filename); // 安装wgt包  
        } else {  
            console.log("下载wgt失败!");  
            plus.nativeUI.closeWaiting();  
            plus.nativeUI.alert("下载更新文件失败!");  
        }  
    }).start();  
}  

// 更新应用资源  
function installWgt(path) {  
    plus.nativeUI.showWaiting("安装更新文件...");  
    plus.runtime.install(path, {}, function() {  
        plus.nativeUI.closeWaiting();  
        console.log("安装wgt文件成功!");  
        plus.nativeUI.alert("更新成功!", function() {  
            plus.runtime.restart();  
        });  
    }, function(e) {  
        plus.nativeUI.closeWaiting();  
        console.log("安装wgt文件失败[" + e.code + "]:" + e.message);  
        plus.nativeUI.toast("更新失败[" + e.code + "]:" + e.message);  
        //plus.nativeUI.alert("安装wgt文件失败["+e.code+"]:"+e.message);  
    });  
}```  报错在console.log("安装wgt文件失败[" + e.code + "]:" + e.message);

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复