宝哥哥会飞
宝哥哥会飞
  • 发布:2021-11-19 15:59
  • 更新:2021-11-19 21:04
  • 阅读:1931

【报Bug】iOS 线上 测试基座等各安装类型都开始疯狂闪退

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: mac

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.12

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: 11

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

疯狂闪退 ,今天所有uniapp写的app 都开始闪退 就连uniapp提供的测试基座也闪退

预期结果:

不闪退啊

实际结果:

疯狂闪退 ,今天所有uniapp写的app 都开始闪退 就连uniapp提供的测试基座也闪退

bug描述:

疯狂闪退 ,今天所有uniapp写的app 都开始闪退 就连uniapp提供的测试基座也闪退

2021-11-19 15:59 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

故障原因:DCloud服务遭受大流量恶意攻击,触发iOS App的一个隐藏Bug,DCloud技术团队已全力恢复,并做了系列后续完善措施,详见公告:https://ask.dcloud.net.cn/article/39448

7***@qq.com

7***@qq.com

刚刚一脸懵逼的被老板叼个半死,一出办公室,就好了!!!![委屈] [抹泪]

蟑螂恶霸

蟑螂恶霸

一样 快点解决啊

x***@officemate.cn

x***@officemate.cn - 我是波比

闪退

香草

香草

是呀,我也出现了,非常严重,是什么类型错了

2***@qq.com

2***@qq.com

是的 都闪退了 平台什么原因

1***@qq.com

1***@qq.com

同样闪退

猎宝

猎宝 - 大大大大大菠菜丶

一样。包括官方APP一样闪退

Jong_HR

Jong_HR

同样的问题,麻烦快点解决

k***@rebee.cn

k***@rebee.cn

刺激,我也闪退了,怎么办?

y***@163.com

y***@163.com

同样闪退

Jong_HR

Jong_HR

同样的问题,麻烦快点解决

y***@163.com

y***@163.com

同样闪退

小涵

小涵

同样闪退

小涵

小涵

同样闪退

y***@163.com

y***@163.com

以前安装的没事,重新下载的就闪退

t***@163.com

t***@163.com

ios上同样的问题,之前都正常的,今天官方APP一样闪退

TTOOMM

TTOOMM

同样闪退

宝哥哥会飞

宝哥哥会飞 (作者)

突然好了 各位回去休息吧

f***@sina.com

f***@sina.com

不是好了 就万事大吉了,这个 太恐怖了,全部挂了 · · 。

  • TTOOMM

    有种被控制的感觉,我APP都上架了啊啊


    2021-11-19 16:13

  • 9***@qq.com

    回复 TTOOMM: 我们app日活都一两千了


    2021-11-19 16:53

  • f***@sina.com

    还是希望官方给个明确的东西


    2021-11-19 17:55

中软云科技

中软云科技 - 公司承接uni-app外包开发,商务VX:fan-rising,商务QQ:1559653449

真的被吓个半死,这也太恐怖了吧????????????????????

1***@qq.com

1***@qq.com - 前端

这TM什么原因

4***@qq.com

4***@qq.com

我擦,选型阶段。看到这个真怕啊

迅课科技

迅课科技 - 郑州迅课教育科技有限公司,专注在线教育解决方案研发

200多客户的app瘫了,客服已炸,人都吓个半死,希望官方给个解释,以备以后防范。

w***@yfyswork.com

w***@yfyswork.com

希望官方尽快给出回复

9***@qq.com

9***@qq.com

离线打包的有没有问题?

  • t***@163.com

    一样有问题


    2021-11-19 16:43

  • f***@163.com

    5+App离线打包,照样崩,经理还在编个理由跟客户解释,本来经理脑袋上毛就少,这下全没了


    2021-11-19 20:49

redstoone

redstoone

同样闪退

1***@qq.com

1***@qq.com

我特么手都僵硬了

4***@qq.com

4***@qq.com - 小前端

被绑架的感觉

溅兔

溅兔

刚才打包调试sdk,一直闪退,我还在问是不是sdk问题了,真的太离谱了,让人感觉到害怕

aiplat点com

aiplat点com - aiplat.com

https://uniapp.dcloud.net.cn/collocation/manifest?id=unistatistics

关闭统计

  • 最爱小琪琪

    没有开启的 是不是就没事。


    2021-11-19 17:01

  • t***@163.com

    回复 最爱小琪琪: 一样的 我们就没有开启


    2021-11-19 17:02

  • 1***@qq.com

    不知道dcloud干啥了,任何功能的错误不应该导致闪退情况出现,太恐怖了


    2021-11-19 17:04

  • 溅兔

    统计一直关闭的


    2021-11-19 17:06

  • 最爱小琪琪

    有可能的就是,关闭只是关闭统计而已。但是实际上还是有统计上报,只是没有报表而已。没有入库,或者入库了,没有显示给我们看。他们自己分析而已。所以所谓的关闭。其实也没有完全的关闭


    2021-11-19 17:26

  • aiplat点com

    回复 最爱小琪琪: 哈哈 没错。官方也解释了,还有启动时间。dev后台(https://dev.dcloud.net.cn)里有的


    2021-11-20 19:26

3***@qq.com

3***@qq.com

crash 日志 显示崩溃位置Thread 3 name: Dispatch queue: io.dcloud.backgroundConcurrent (QOS: DEFAULT)
Thread 3 Crashed:

9***@qq.com

9***@qq.com

可以不借助 hbuilder 自行打uniapp的包么大佬们?

不管需要啥子技术 想先知道有没有这个可能性

  • DCMarvel

    那还不侵权啊


    2021-11-19 17:41

9***@qq.com

9***@qq.com

今天闪退原因是不是因为引用了官方的什么动态库?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复