q***@163.com
q***@163.com
  • 发布:2021-11-23 10:04
  • 更新:2022-06-02 22:24
  • 阅读:1614

uniapp里怎么上传二进制音频数据流到服务端

分类:uni-app

我们项目目前对接了一个api,api接收的是二进制音频文件流,但是app里request不能传输arraybuffer数据,我们现在是通过socket传输的,但是有很多接口用socket不方便,请问有没有什么办法可以解决这个问题。

2021-11-23 10:04 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

目前内置 API 还未支持,后续将补充此功能。

  • q***@163.com (作者)

    我们用socket传的二进制音频文件流有问题,服务端说收到的音频文件有很大噪音,这个是什么原因呢,我们是通过plus把音频文件路径读成base64,再将base64转成arrayBuffer,然后用websocket传输这个arrayBuffer,但是服务端说收到的arrayBuffer音频文件流有很大噪音


    2021-11-25 09:52

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 q***@163.com: 服务端说有,自己要过服务端收到的数据来看下。


    2021-11-25 15:01

  • 1***@qq.com

    回复 q***@163.com: 老师,我这边获取的arrayBuffer,头部总是有重复的一部分


    2022-01-03 12:55

  • 7***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 你是怎么获取到arraybuffer的,我现在arraybuffer都没获取到呢


    2022-06-02 22:19

  • 7***@qq.com

    回复 7***@qq.com: 是把临时目录的音频文件 转成 arrayBuffer 的思路吗?我想获取实时音频流,有什么办法吗?


    2022-06-02 22:21

7***@qq.com

7***@qq.com

我想获取实时音频流,目的是获取到实时音频流后通过socket 接口转给语音识别的接口实现语音识别功能,uniapp 能获取到音频流吗?如何获取呢?

  • pann

    请问你这边解决这个问题了吗?


    2022-08-29 15:45

  • g***@163.com

    你好,请问你实现这个功能了么?


    2022-11-16 15:53

要回复问题请先登录注册