1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-11-25 19:14
  • 更新:2021-12-22 09:46
  • 阅读:2559

发布到应用宝,APP因为涉及侵权高德地图问题打回

分类:HTML5+

应用内容涉及侵权“高德地图”,请提供相关合作协议或授权后重新提交审核

这种该怎么提供相关合作协议?APP只使用了高德地图SKD而已

2021-11-25 19:14 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

这是高德实施商业授权引出的问题,根据最新的高德地图开放平台服务协议,除公益App外所有使用高德地图SDK(包括高德定位SDK)都需要获取高德商用授权。详情参考:https://lbs.amap.com/upgrade#business,为此高德专门成立了开放平台北方能力中心来促进商业授权落地。
重点强调一下,免费应用同样需要商用授权,除非你的应用是公益类App,其它类型App都需要商用授权
为了避免发生停用或产生侵权纠纷,建议向高德地图开放平台申请商用授权。同时,我们也在跟高德开放平台进行沟通,争取在商业授权方面获取一些优惠政策,有进展我们会通知大家。

  • 1***@qq.com (作者)

    把加固去掉,就没有这个问题

    2021-12-01 17:52

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

参考置顶回复

  • 1***@qq.com (作者)

    就定个位什么的,我们开发了两款一样的APP,只是UI不一样,第一款没有这个问题,现在这款就涉及侵权了;不过第二款加了固,我不加固提交试试

    2021-11-26 09:16

5***@qq.com

5***@qq.com

我也驳回

DCMarvel

DCMarvel

你们缴费了吗,看这里,有人说打电话了 现在使用都需要缴费了
https://ask.dcloud.net.cn/question/96950

  • 1***@qq.com (作者)

    没,我先试试不加固提交看看会不会出现这种;因为上一个应用提交上去一点事情都没有

    2021-11-26 10:06

  • t***@163.com

    回复 1***@qq.com: 这个问题解决了吗 楼主,我也遇到这种问题了,请问咋解决的

    2021-12-14 12:06

  • DCMarvel

    回复 t***@163.com: 老老实实缴费,别和楼主一样先想办法上架在等被告

    2021-12-14 13:09

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 t***@163.com: 应用包客服那边说,只需要截高德地图的SDK调用,就可以了

    2021-12-14 17:46

  • DCMarvel

    回复 1***@qq.com: 那是应用宝没问题了,高德地图后台发现应用通过SDK调用高德地图服务器,如果他发现没授权,会什么时间会找应用开发者维权,等韭菜成熟 还是....

    2021-12-14 18:12

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCMarvel: 你想想, 地图开发这方面的人员的太多了,而且上架的也多,都是没有收到高德或者百度或者腾讯授权这种说法;我问过很多搞地图的朋友,他们都不知道这个问题,如果直接告侵权还得了

    2021-12-15 09:55

  • DCMarvel

    回复 1***@qq.com: 你不知道不代表他们不会这么干,看看https://ask.dcloud.net.cn/question/96950 这里,到底被不被告就看韭菜长得好不好了.不知道是不是小伙子太年轻了,没经历过什么事.而且谁告诉你上架的都没授权?

    2021-12-15 10:14

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCMarvel: 我感觉这个是老板该考虑的问题,相关的问题已经反馈;我们已经上架了一款,用了快两年了,没有问题,新发布的APP提示这个

    2021-12-15 10:57

  • DCMarvel

    回复 1***@qq.com: 地图协议是今年才改的...

    2021-12-15 11:06

1***@qq.com

1***@qq.com

他这个收费是针对认证的企业用户吗? 因为我们公司的地图只是展示位置,一天估计调用也没多少次,所以不需要用到企业号认证的量。
这样的话,我申请个没有认证的号使用,是不是就不需要商用授权了。

  • 1***@qq.com (作者)

    现在好像是,只要用到了地图就必须要商业授权

    2021-12-31 09:56

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复