genda_0927
genda_0927
  • 发布:2021-11-25 22:06
  • 更新:2021-12-20 11:55
  • 阅读:770

【报Bug】ios nvue 组件中使用富文本rich-text,设置font-size,更新数据后崩溃

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.3

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.16

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphonex

页面类型: nvue

vue版本: vue3

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

见附件截图

操作步骤:

nvue
list 组件
组件cell 循环变量msglist 数组
cell 中 根据消息类型,加载消息类型组件
组件中有rich-text组件
<rich-text class="gift-text" :nodes="getNoTargetNodes"></rich-text>
class gift-text 中设置了 font-size
以上是基本显示格式
发生崩溃
发送消息,变量msglist添加一个数据,直接导致崩溃

如果不加 class gift-text 中的font-size属性,就不会崩溃

预期结果:

不崩溃,并可设置富文本字体大小

实际结果:

异常崩溃

bug描述:

nvue
list 组件
组件cell 循环变量msglist 数组
cell 中 根据消息类型,加载消息类型组件
组件中有rich-text组件
<rich-text class="gift-text" :nodes="getNoTargetNodes"></rich-text>
class gift-text 中设置了 font-size
以上是基本显示格式
发生崩溃
发送消息,变量msglist添加一个数据,直接导致崩溃

如果不加 class gift-text 中的font-size属性,就不会崩溃

2021-11-25 22:06 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

请提供一个测试工程

  • genda_0927 (作者)

    麻烦看下,是不是我这边使用的方式有误

    2021-11-29 10:12

  • genda_0927 (作者)

    怎么没有回复了???

    2021-12-01 10:08

  • genda_0927 (作者)

    帮忙看下呗,这个问题,卡进度了。。。谢谢

    2021-12-02 14:50

genda_0927

genda_0927 (作者)

测试工程见附件

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

提供的测试工程无法正常运行

  • genda_0927 (作者)

    我这直接用hbuilderx导入,是能直接运行到ios真机上的啊?

    2021-12-03 19:11

genda_0927

genda_0927 (作者)

再试试这个

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

拖入 HX 编译直接报错,请上传一个可以直接运行的示例

  • genda_0927 (作者)

    报错是你的hbuilderx 没有 compile-dart-sass/node_modules/sass 这个文件(见下一个评论附件截图)

    2021-12-03 20:50

genda_0927

genda_0927 (作者)

我其他同事遇到过这个问题,在hbuilderx 程序包内容,按截图路径添加就好了

genda_0927

genda_0927 (作者)

文件见附件

  • DCloud_iOS_XHY

    可以给 richt-text 组件添加一个默认的高度,试试应该就不会闪退了

    2021-12-06 15:33

  • genda_0927 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 我来试一下

    2021-12-06 15:58

  • genda_0927 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 还是不行,不知道是不是我添加的不对,麻烦您看下我下面发的截图

    2021-12-06 16:16

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

感谢反馈,bug已确认

genda_0927

genda_0927 (作者)

是这么添加的吗?还是会崩溃

  • DCloud_iOS_XHY

    我是从原生工程debug发现是 richt-text 缺少样式导致的,至于你提供的工程里面内容太多,我也没看具体是哪里的问题,建议你提交一个简单的示例工程,就一个 richt-text 组件模拟一下交互逻辑,已方便排查

    2021-12-07 15:43

  • genda_0927 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 提供的工程已经是简单的示例了,逻辑中把用不到的组件都过滤掉了。既然是“我是从原生工程debug发现是 richt-text 缺少样式导致的”这个原因;我的疑问是,上面截图中,我给rich-text添加的样式是否正确?还是我添加的宽高方式不对导致的?

    2021-12-07 15:56

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 genda_0927: 按照我说的,提交一个 只有一个nvue页面,一个按钮,点击按钮后的逻辑和你现在工程处理的一样,这样更好定位问题

    2021-12-07 17:03

  • genda_0927 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 试下下面附件的工程

    2021-12-07 18:34

  • genda_0927 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 下一个版本会优化这个问题吗?不优化的话,我这边就考虑写自定义插件了,

    2021-12-10 16:47

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 genda_0927: 下个alpha版本会修复,预计今天发

    2021-12-10 17:31

  • genda_0927 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 正式版大概什么时候?

    2021-12-10 17:44

genda_0927

genda_0927 (作者)

没用的都删掉了

genda_0927

genda_0927 (作者)

感兴趣的同学可加qq群 909234997 大家进行讨论。群会不定时更新开发中遇到的坑和解决方案

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

HX3.3.1+ 版本已修复此问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复