dafeizhu
dafeizhu
  • 发布:2021-11-26 09:44
  • 更新:2021-12-15 19:29
  • 阅读:587

【报Bug】搜狗输入法英文输入,开启单词模式后,在nvue页面内的输入框中无法输入

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.16

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: 任意型号

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
  1. 创建任意一个nvue文件,里面放置一个input/textarea组件,绑定@input事件。
  2. 使用搜狗输入法,切换为英文输入,且开启单词模式。
  3. 输入,input事件回调中显示值错误,输入框内也没有内容。

预期结果:

可正常输入

实际结果:

无法在搜狗输入法,英文输入且开启了单词模式输入。

bug描述:

编写的nvue页面里,使用了input/textarea输入框组件,在正常输入的情况下,基本上所有输入法都表现正常。
但如果是搜狗输入法,切换为英文输入且开启了单词模式,那么在输入时,输入组件的input事件回调里就异常了,无法获取到输入的值。

2021-11-26 09:44 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
小朱葛

小朱葛 - 前端搬砖工程师

我也遇到了这个bug,没有更新之前是没有问题的,更新了 3.2.16.20211122 ,就出现这个问题了

  • dafeizhu (作者)

    不是更新的问题吧,我刚刚切回3.2.12,也是有这个问题

    2021-11-26 09:55

  • 小朱葛

    回复 d***@163.com: 说明3.2.12就出现这个bug了,我切换到3.2.9就没有这个问题

    2021-11-26 10:20

  • dafeizhu (作者)

    回复 小朱葛: 我切不回3.2.9了,得等更新了

    2021-11-26 11:22

  • 灳灳

    回复 小朱葛: 怎么切?我重新下载的3.2.9的HBuilder进行云打包,问题还在。。。

    2021-12-03 12:03

  • g***@gmail.com

    回复 灳灳: 一样的,切换到3.2.3也也一样,云打包,就出问题,调试没问题

    2021-12-11 12:26

  • 灳灳

    回复 g***@gmail.com: 因为云打包是使用最新的SDK,所以问题没解决,云打包也一样有问题

    2021-12-11 20:05

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

灳灳

灳灳

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.3.1已修复该问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复