6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2021-12-06 09:58
  • 更新:2021-12-06 10:03
  • 阅读:301

请教一下安卓推送透传消息接收之后的处理问题

分类:uni-app

请教一下各位大佬,收到透传消息后如何处理,我目前做的是监听到app.vue收到消息后跳转页面,但是我们的业务很多消息接收到后只在当前页面弹窗处理就行了,目前用的是跳转页面的假弹窗实现的,想问一个这种只需要在特定页面的操作有没有别的方法实现,不想用跳转页面弹窗,因为需要用页面栈判断当前页面是不是需要展示弹窗的页面,如果用户不关闭弹窗就无法收到新的消息

2021-12-06 09:58 负责人:无 分享
已邀请:
苏陌

苏陌

放在App.vue的onLaunch中

//接受到透传消息的时候触发  
plus.push.addEventListener("receive", msg => {  
    //创建本地消息,msg需要处理一下  
    plus.push.createMessage(msg);  
}, false);
  • 6***@qq.com (作者)

    感谢!我查了一下这个方法是创建本地消息在系统消息中心显示,我们的业务需求不需要在通知中心显示,我需要在某个特定页面能监听新消息并操作

    2021-12-06 10:21

  • 苏陌

    回复 6***@qq.com: 你直接在里面,把创建本地消息删掉,写你自己所需要的逻辑就行了

    2021-12-06 10:33

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复