五叶神
五叶神
  • 发布:2021-12-06 14:42
  • 更新:2021-12-15 15:34
  • 阅读:750

【报Bug】plus.video.LivePusher控件推流出现变形,直播源是压扁的

分类:HTML5+

产品分类: HTML5+

HBuilderX版本号: 3.2.16

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: PCT-AL10

打包方式: 云端

操作步骤:

使用H5+示例,修改pusher容器高宽的为100%

预期结果:

LivePusher控件高宽100%,直播源不变形;

实际结果:

目前变形

bug描述:

推流端全屏,高宽百分百,显示正常,但是在腾讯云或阿里云的后台查看直播源是变形的,观看端也是变形的。
官方H5+示例中显示正常,因为控件容器设置的是300*400高宽,与aspect的比例一致,所以推流才没有变形(换成9:16、容器同样比例也会变形);

示例代码如下,修改宽高100%就会变形

<div id="pusher" style="width:300px;height:400px;"></div>  

<div id="pusher" style="width:100%;height:100%;"></div>

截图是使用H5+示例,只修改pusher容器高宽的结果。

补充一下:变形与观看端无关,小程序 H5 PC观看都是变形的,在腾讯云后台播放源也是变形的。

附上使用官方推流测试截图:rtmp://81.70.104.12:8080/live/livestream

2021-12-06 14:42 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

我看看

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

听上去你的问题是主播端 全屏采集,但是默认的aspect是 16:9导致的。

你手动修改一下 aspect 呢。

  • 五叶神 (作者)

    不是,不是aspect的问题,使用官方示例什么都不设置,只把pusher容器高宽改为100%,推流就变形了,只有aspect使用默认的3:4,div设置300px*400px不变形

    2021-12-06 15:56

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 五叶神: 你拿 我们这边的测试推流地址试试有没有这个问题。 https://ask.dcloud.net.cn/article/39482

    2021-12-06 16:36

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 五叶神: 我现在 也拿5+示例, 改一下宽高看看

    2021-12-06 16:37

  • 五叶神 (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 使用官方的推流测试试了,一样的问题,上面补充了截图

    2021-12-06 16:46

  • 五叶神 (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 话说我这个问题怎么插入图片无反应,手动Markdown也不解析,自动显示在末尾了,其他的旧文章我试了可以

    2021-12-06 16:48

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 五叶神: 我看见上传的图片。 我试试哈。

    2021-12-06 18:29

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

感谢你的反馈,我复现了这个问题。我尝试修复它,有进展会在这里更新。

  • 五叶神 (作者)

    好的,辛苦大佬了

    2021-12-07 08:51

五叶神

五叶神 (作者) - 世界上没有免费的午餐,也不要有一颗贪婪的心

需要全端直播解决方案的看这里:https://ask.dcloud.net.cn/article/39508

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

hx 3.1.1 alpha bug已修复

  • 五叶神 (作者)

    收到 感谢

    2021-12-16 11:47

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复