1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-12-10 17:25
  • 更新:2021-12-10 17:47
  • 阅读:590

【报Bug】某些机型原生按钮未选择类型无法点击和replaceAll方法无法使用

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.16

第三方开发者工具版本号: 1.05.2108150

基础库版本号: 2.20.0

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
问题写法:<button v-if="messageItem.replyRequired" class="speak-bottom_button" @click="comfim(messageItem)">{{messageItem.replied?"回复":"回复"}}</button>  
解决写法:加个类型即可  
问题写法:this.stid = uuid.replaceAll('-', '')  
解决写法:this.stid = uuid.replace('-', '')  
for (let n = 0; n < uuid.length; n++) {  
    this.stid = this.stid.replace('-', '')  
}

操作步骤:

拿台问题机型试试uniapp发行微信小程序。一定是有这个问题的,五百个用户测试出现三四个例子,现在已经用解决写法解决了。但是出现这种问题很离谱。

预期结果:

部分用户无法点击按钮,部分用户点击按钮后无法执行方法(已解决)

实际结果:

部分用户无法点击按钮,部分用户点击按钮后无法执行方法(已解决)

bug描述:

机型如红米note5,原生按钮未选择类型无法点击
华为P30,原生按钮未选择类型无法点击和replaceAll方法无法使用

2021-12-10 17:25 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

因为我是接手这个功能,上一代的样式写法没有细看,初期排查甚至以为是样式重叠问题,使用flex布局重构页面后发现还是有这个问题。用户体验很差,还是用户亲自过来提供机型测试才一个一个问题解决。希望官方尽快解决吧,太离谱了先是type没设置类型用不了按钮,然后是replaceAll方法无法使用,前前后后花了一周时间。当然这些问题用其他方式解决了,但这个问题还是需要解决一下,对其他开发者也很不友好的。

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

其实replace(/-/g, '/')也行。但replaceAll的问题甚至可能影响不少插件的功能也出现问题。

[已删除]

[已删除]

js 里面没有replaceAll,,,需要使用replace(/-/g,'')..你也可以全局注册一个replaceAll..String.prototype.replaceAll = String.prototype.replaceAll || function(a1,a2){
return this.replace(new RegExp(a1,'g'),a2)
}

  • 1***@qq.com (作者)

    其他机型没问题,就一台华为P30出了js里面没有replaceAll这个方法。这个解决办法有考虑到,不过用的是id怕后端修改就改成循环替换

    2021-12-10 17:44

  • [已删除]

    回复 1***@qq.com: 不过现在浏览器里面都有replaceAll了...以前都没有的呢

    2021-12-10 17:50

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复