2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2021-12-13 09:04
  • 更新:2023-08-04 15:34
  • 阅读:1607

未找到集合[client]对应的schema

分类:uni-app

运行代码提示找不到对应的数据库表,但是本地和云端都已经配置了这个文件,请问这是什么情况

2021-12-13 09:04 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_云服务_moyang

DCloud_云服务_moyang

是查看数据表的schema?私一下服务空间id

咕噜咕噜仔

咕噜咕噜仔

老哥 你找到了吗

y***@163.com

y***@163.com

同样的问题,昨天晚上就出现了

y***@163.com

y***@163.com

https://ask.dcloud.net.cn/question/143213

  • 咕噜咕噜仔

    我也出现这个问题,老哥 你解决了吗

    2022-04-16 15:55

咕噜咕噜仔

咕噜咕噜仔

服务的问题?

还是LZM

还是LZM - 80后IT男

今天遇到同款问题 现在还没回应
https://ask.dcloud.net.cn/question/145443

  • 全栈OkLin

    我现在也遇到了,连接的服务端,云端的表也建了,就是出这问题。。。

    2022-05-20 16:20

七加一

七加一

我也遇到这个问题了,求解决

8***@qq.com

8***@qq.com

我也遇到这个问题,拿之前创建的表来只修改表结构就能用,但是不能改表名,表名改了也不能用,搞不懂哪个环节的问题

  • 七加一

    建表的时候还有相关表没有建全

    2022-11-19 11:17

  • 3***@qq.com

    感觉是官方的问题,表名不能修改!改了表名就报着个错,把表名改回去就正常了!

    2022-12-04 17:33

  • 1***@163.com

    确实是改了表名的问题 不知为何

    2023-03-15 15:29

  • 5***@qq.com

    回复 1***@163.com: 在有问题的Schema文件上右键-重命名,重新命名一下,然后文件右键有个刷新按钮,刷新一下。跑一下程序应该就正常了。 这个bug应该是HB底层文件修改重命名不彻底的问题

    2023-04-02 23:08

  • 2***@qq.com

    回复 5***@qq.com: 大佬nb,就是这个问题

    2023-06-26 13:05

2***@qq.com

2***@qq.com

我是使用apiPost遇到的这个问题,程序里的代码是在云对象里用JQL操作数据库,以为是代码错误,可是代码改了又改还是报错,最后我看了又看错误“PERMISSION_ERROR:未找到集合[product-list]对应的schema”,发现里面有schema这个单词,然后想起uniCloud文件夹下的database文件夹下的文件都包含schema这个单词,我就想着是不是我没有上传DB schema,于是把product-list.schema.json文件单击右键上传DB schema之后,这个问题就没了,如果有遇到这个问题的人,可以尝试一下我这个方法,希望有用能解决问题。

要回复问题请先登录注册