XIAOXIAOBEI
XIAOXIAOBEI
  • 发布:2015-12-14 16:03
  • 更新:2018-10-24 10:20
  • 阅读:7424

是不是不用沉浸式状态栏,就不能改变状态栏背景色?

分类:HTML5+

试了很多种方法,是在云端打包的,可状态栏背景色就一直改不来了,谁知道不用沉浸式状态栏怎么可以改变状态栏颜色?

试了下面两种方法就是不行
1、"apple": {
"appid": "",/iOS必选,苹果开发网站申请的appid,如com.dheaven.hbuilder/
"mobileprovision": "",/iOS必选,打包配置文件/
"password": "",/iOS必选,导入配置文件密码/
"p12": "",/iOS必选,打包配置文件关联的个人证书/
"devices": "universal",/iphone,可取值iphone/ipad/universal/
"UIStatusBarStyle": "UIStatusBarStyleBlackOpaque",
"StatusBarBackground": "0067D8",
"frameworks":[]/用户在调用 Native.js 或开发第三方插件时使用到的 FrameWork 名/
},

2、mui.init({
swipeBack: false,
statusBarBackground: '#69C4C5',
gestureConfig: {
doubletap: true
},
subpages: [{
url: 'home.html',
styles: {
top: '45px',
bottom: 0
}
}]
});

2015-12-14 16:03 负责人:无 分享
已邀请:
Danny

Danny - QQ125904483

老大,重复的问题你已经问了三四回啦!

已经很明确的回答你了:
"UIStatusBarStyle": "UIStatusBarStyleBlackOpaque",
"StatusBarBackground": "0067D8",
iOS7以上,云打包后生效!

http://ask.dcloud.net.cn/docs/#http://ask.dcloud.net.cn/article/33

  • 5***@qq.com

    问题:ios 状态栏颜色动态显示问题。

    我也是这个问题如何解决,我首页状态栏前景颜色需要是白色,其他页面状态栏前景颜色需要是黑色,如果是在配置文件中写成:"UIStatusBarStyle": "UIStatusBarStyleBlackOpaque", 这个之后,确实状态栏前景文字能够变成白色,但是再点击到下一个页面的时候我需要把下一个页面状态栏前景颜色设置成黑色, plus.navigator.setStatusBarStyle("UIStatusBarStyleLightContent"); 在子页面这样设置没有反应,请教这种如何处理。


    2017-04-27 15:24

5***@qq.com

5***@qq.com - 古木

问题:ios 状态栏颜色动态显示问题。
我也是这个问题如何解决,我首页状态栏前景颜色需要是白色,其他页面状态栏前景颜色需要是黑色,如果是在配置文件中写成:"UIStatusBarStyle": "UIStatusBarStyleBlackOpaque", 这个之后,确实状态栏前景文字能够变成白色,但是再点击到下一个页面的时候我需要把下一个页面状态栏前景颜色设置成黑色, plus.navigator.setStatusBarStyle("UIStatusBarStyleLightContent"); 在子页面这样设置没有反应,请教这种如何处理。

maq

maq

那就用【沉浸式状态栏】呗,也许真的是不用就不能改背景色呢……

诸葛胖子

诸葛胖子

我的可以啊,最新版本的真机测试有效~
function plusReady(){
// 设置系统状态栏背景为蓝色
plus.navigator.setStatusBarBackground( "#007AFF" );
// 设置系统状态栏样式为浅色文字
plus.navigator.setStatusBarStyle( "UIStatusBarStyleBlackOpaque" );
}
if(window.plus){
plusReady();
}else{
document.addEventListener("plusready",plusReady,false);
}

  • 诸葛胖子

    不用云打包,真机运行就可以看见效果


    2016-02-11 21:24

  • 2***@qq.com

    在manifest.json里怎么设置都无效,只能在APP首页设置plus.navigator.setStatusBarStyle( "UIStatusBarStyleBlackOpaque" );可惜了启动页了


    2017-08-16 01:50

  • 1***@qq.com

    你好,我想问下,这样设置后,点击完这个页面后,其他页面的状态栏颜色也跟着变化了,我不想让其他状态栏改变,请问怎么设置?


    2018-10-26 17:19

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复