同名自定义
同名自定义
  • 发布:2021-12-14 16:57
  • 更新:2022-01-12 14:21
  • 阅读:543

【报Bug】多页面,组件内使用插槽数据时,经常获取不到数据,异常。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.1

第三方开发者工具版本号: 105219

基础库版本号: 2196

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

-

预期结果:

-

实际结果:

-

bug描述:

其实我遇到非多的uniapp bug,我都没来提交。因为我都避坑了。直接不使用。
但这次,我有点受不了,因为避不开哈。
插槽内的数据。只要1个页面有插槽数据使用。随便改动任意内容(除非改变局部插槽内代码是正常),页面数据异常获取不到,报错,错乱。
以上是中奖率非常高。这还是轻的。
重的就是我今天遇到的了:
因为一直在调试插槽数据,不是异常好几次了吗。结果,不管我怎么编译整个页面都获取不到插槽数据了。重启编译器都不行。必须重启电脑。哎。真难。
代码我就不提供了,你们随便自己编写下运行就能遇到。(页面数量至少要大于2页,其中一个页面使用插槽数据的组件)。

2021-12-14 16:57 负责人:无 分享
已邀请:
小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

你这个具体出现的情况是 引入的组件有插槽,还是插槽里面有数据?多少给个样例看看ok不?

  • 同名自定义 (作者)

    兄弟:这里我开发的组件库https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=5949 你可以进入我的demo中,去使用我的组件,凡是可以用到的插槽,避免你麻烦,你可以直接去demo中的分段器页面。随意修改页面,然后在小程序中,查看该页面,你会有惊喜。所有插槽都是这个bug

    2021-12-16 10:45

  • 同名自定义 (作者)

    只有在编译发布,才会正常。其它任何调试预览,都是我所述的bug。中奖率100%

    2021-12-16 10:46

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

好的,我这边看一下

  • 同名自定义 (作者)

    我的用户普遍都有这个问题,只是它们一般和我一样,不会发在这里面,都是自己避开。再举个小例子:在样式里,如果使用了webit和标准样式的渐变背景,写了两种以上你们编译出来的,直接背景色消失(老版本不存在这个问题),再比如:你们渲染支持动态插槽内的绑定数据,实际上,只能呵呵了,我不晓得你们是怎么测试的,反正我是用不了,一会正常,一会不正常,只有h5没有问题,小程序碰运气好坏。再比如:底部安全距离,你们在QQ小程序上,直接不提供安全区域内的bottom字段(用户测试提供),其它端有,其实只要存在,哪怕为0都可以的。还有很多,就不举例了,反正小问题可以避开。因为我在开发大型组件库,会全面接触,所以遇到的小问题可能比普通用户多许多。

    2021-12-16 14:01

  • 同名自定义 (作者)

    我不会经常麻烦你们,能自己避开就避开,开源不容易。

    2021-12-16 14:07

  • 小枫叶

    回复 同名自定义: 正因为如此,bug要多提才是啊

    2021-12-17 15:06

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

在样式里,如果使用了webit和标准样式的渐变背景,写了两种以上你们编译出来的,直接背景色消失(老版本不存在这个问题)


  • 能否把这个问题也详细描述一下
  • 同名自定义 (作者)

    background:linear-gradient();

    background: -webkit-linear-gradient();

    类似这样。你的编译出来就Over了。只能保留一种。以前的老版本,没问题。

    2021-12-18 14:53

  • 同名自定义 (作者)

    特别是你们自己说支持动态插槽数据(特别注意:我不是说的动态插槽name,我知道你们不支持)。然后循环发现根本不支持在小程序中。(在小程序里只有name名称不一样的多插槽才有数据,如果是同一相插槽名称,循环的数据,前台就渲染不出来。好悲催。)h5和appvue是支持的。

    2021-12-18 14:56

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

你的诉求官方已经收到了,正在核实中

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

bug 已确认,已加分,预计下版修复

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

alpha 3.3.7 已修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复