1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2024-10-23 13:46
  • 更新:57 分钟前
  • 阅读:47

小程序使用 ref 恒定拿不到子组件实例,scrollerRef.value是null

分类:uni-app

在h5正常显示,但是运行到小程序就不行了,组件放在了components下面,在APP.vue中通过app.component全局注册

<template>
<view class="h_wrapper">
<view class="h_body">
<high-scroller :request="request" ref="scrollerRef">
</high-scroller>
</view>
</view>
</template>

<script setup>

const scrollerRef = ref(null)
onMounted(() => {
scrollerRef.value.reload()
})
</script>

2024-10-23 13:46 负责人:无 分享
已邀请:
爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

测试示例图

爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

你这个组件在小程序端能正常显示吗?
可以发个复现demo吗?帮你看下

  • 1***@qq.com (作者)

    在小程序端不能显示,高度和宽度都是0,在h5是正常的

    2024-10-23 14:38

  • 爱豆豆

    回复 1***@qq.com: high-scroller这是你自己的组件?还是插件市场的组件?有没有报错? 明显不兼容小程序

    2024-10-23 14:39

  • 爱豆豆

    回复 1***@qq.com: 你发个demo出来

    2024-10-23 14:40

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 爱豆豆: 发了

    2024-10-23 14:49

  • 1***@qq.com (作者)

    由于high-scroller里面封装的是z-paging需要发送后端请求,所以换了个组件,也是同样的现象,自定义子组件实例ref.value为null

    2024-10-23 14:52

  • 爱豆豆

    回复 1***@qq.com: 感觉是你全局注册的问题 我用你pickerSingle中的代码 新建了一个组件 就可以获取到 直接在pages.json中开启easycom就行了 自动匹配组件 没必要在main中全局注册

    56 分钟前

  • 爱豆豆

    你看我发的示例图

    56 分钟前

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 爱豆豆: 感谢

    49 分钟前

  • 爱豆豆

    回复 1***@qq.com: easycom 参考文档:https://uniapp.dcloud.net.cn/collocation/pages.html#easycom

    33 分钟前

宇林

宇林

把null 去掉就行了吧?()里面不要放东西

  • 1***@qq.com (作者)

    去掉了,没变化

    2024-10-23 14:38

  • 1***@qq.com (作者)

    我把demo发上来了

    2024-10-23 15:02

要回复问题请先登录注册