守护
守护
  • 发布:2021-12-16 11:36
  • 更新:2021-12-16 17:48
  • 阅读:387

【报Bug】HX3.3.1版本vue android和ios input输入框不能输入

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.1

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.3.1

手机系统: 全部

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

all

示例代码:

B页面测试代码

<template>  
    <view>  
        <view>  
            <text>成交单价:</text>  
            <input type="number" placeholder="请输入成交单价"/>  
        </view>  
    </view>  
</template>  
<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  

            }  
        },  
        methods: {  

        }  
    }  
</script>  
<style>  
</style>

操作步骤:

mark

预期结果:

mark

实际结果:

mark

bug描述:

首先说明一下,input和textarea 都会出现这个不能输入的问题,只在3.3.1版本出现,回退到3.3.0版本打包又完全正常。

现有两个vue页面:A,B(有戴测试的input),流程是在A中点击按钮跳转到B页面

问题:
1、启动app后第一次点击A中的按钮跳转到B页面,
(1)、input可以弹出输入键盘,也可以输入内容;
(2)、通过v-model设置来动态显示input能看见input框,但是点击输入框不能弹出键盘,也不能输入,(如果提前在手机粘贴板上有内容,长按在出现粘贴后也可以显示在输入框中);

2、启动app后第二次后的多次,点击A中的按钮跳转到B页面,
(1)、input不能弹出输入键盘,也不能输入内容;
(2)、通过v-model设置来动态显示input能看见input框,但是点击输入框不能弹出键盘,也不能输入,(如果提前在手机粘贴板上有内容,长按在出现粘贴后也可以显示在输入框中);

A跳转到B页面就是使用:uni.navigateTo({url:'/pages/B'});

本来已经录制了视频,但是视频中没有点击的动作,故就不提交附件了,如需要,可加QQ,录制视频重现。

2021-12-16 11:36 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
守护

守护 (作者)

刚才又新建了一个测试项目,测试没有问题,但是我自己的项目已经精简到最简单还是有此问题。

另外不管怎么精简,都是使用uni.navigateTo跳转的,B页面已经在上面提供了代码。

希望大神能给出如何找到问题在哪里?

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

alpha版本么?

包拯

包拯 - 包青天

跟我的问题差不多, 估计一个问题 https://ask.dcloud.net.cn/question/136394 ,3.31版本

  • 守护 (作者)

    嗯,看样子真是一样的问题

    2021-12-16 13:55

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

你input在b页面 a跳b也会出现这个问题?

  • 守护 (作者)

    题意,就是A跳B,input在B页面

    2021-12-16 14:04

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

请提供可复现问题的demo示例

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复