Chroisen
Chroisen
  • 发布:2021-12-22 09:59
  • 更新:2021-12-22 15:10
  • 阅读:412

【报Bug】3.3.2.20211218-alpha版本出现 1503 Not Surpport Provider 错误,3.3.1不会。希望解决一下。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.2

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.3.2

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone 12 pro max

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
 static getLocation(type = "gcj02", geocode = true, isHighAccuracy = true) {  
    console.log('type', type)  
    return new Promise((resolve, reject) => {  
      uni.getLocation({  
        type: type,  
        geocode,  
        isHighAccuracy,  
        success: resolve,  
        fail: reject,  
      });  
    });  
  }

操作步骤:
 static getLocation(type = "gcj02", geocode = true, isHighAccuracy = true) {  
    console.log('type', type)  
    return new Promise((resolve, reject) => {  
      uni.getLocation({  
        type: type,  
        geocode,  
        isHighAccuracy,  
        success: resolve,  
        fail: reject,  
      });  
    });  
  }

预期结果:

成功定位

实际结果:

出现 1503 Not Surpport Provider 错误

bug描述:

3.3.2.20211218-alpha版本出现 1503 Not Surpport Provider 错误,3.3.1不会。希望解决一下。使用系统的和高德的定位都一样。

2021-12-22 09:59 负责人:DCloud_iOS_WZT 分享
已邀请:
DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

重新打个自定义基座,应该可以了

  • Chroisen (作者)

    直接发行APP的,真机运行也是。

    2021-12-22 15:36

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 Chroisen: 刚刚打包了么?

    2021-12-22 15:45

  • Chroisen (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 是的。提示:

    15:53:02.762 [ERROR] : {"errMsg":"getLocation:fail Not Support Provider,https://ask.dcloud.net.cn/article/282","errCode":-1503,"code":-1503} __ERROR

    2021-12-22 15:53

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 Chroisen: 我这试了没问题

    2021-12-22 15:58

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 Chroisen: 这个问题已经紧急修复,确认下是否重新自定义基座或者重新云打包,不要用标准基座

    2021-12-22 15:59

  • Chroisen (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 我试一下重新打包自定义基座看看。我发行的时候选择的是安心打包的。

    2021-12-22 16:07

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 Chroisen: 安心打包什么时间打的,昨天是会有问题,今天的包应该都没问题才对

    2021-12-22 16:09

  • Chroisen (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 昨晚打包的,安心打包不是本地的吗?我没更新软件也会修复吗?

    2021-12-22 16:12

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 Chroisen: 那我问你是不是刚刚打的包你说是的。 需要重新打包

    2021-12-22 16:20

  • Chroisen (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 刚刚试了一下可以啦,谢谢哈

    2021-12-22 16:29

  • Chroisen (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 打包自定义基座,iOS只能真机运行,但是出现:

    打开文件服务失败,请确认证书已添加相关设备,请尝试拔掉数据线后重新连接手机,或重启手机再试。

    2021-12-22 16:48

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 Chroisen: 你手机报错刚才怎么测得?

    2021-12-22 16:58

  • Chroisen (作者)

    1、打包新的自定义基座。2、选择自定义基座。3、运行到iOS模拟器,提示只呢哥真机运行自定义基座。4、插上iOS手机,运行到手机。


    正在编译中...


    16:41:47.532 DONE Build complete. Watching for changes...


    16:41:47.537 项目 'xxxxxxxxxx' 编译成功。


    16:41:47.829 正在建立手机连接...


    16:46:29.906 手机端调试基座版本号为1.0.0,版本号相同,跳过基座更新


    16:46:30.090 打开文件服务失败,请确认证书已添加相关设备,请尝试拔掉数据线后重新连接手机,或重启手机再试


    16:46:30.110 已停止运行...

    2021-12-22 17:08

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 Chroisen: 你刚才说可以了是怎么测试的,你检查一下你打包的证书的描述文件是否包含当前的测试设备。还是不行拔了重试看下是不是线链接有问题

    2021-12-22 17:15

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 Chroisen: 手机里项目删掉

    2021-12-22 17:16

  • Chroisen (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 发行版本可以,但是打包自定义基座真机运行,无法运行。

    2021-12-22 17:47

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 Chroisen: 标准基座能运行么?如果标准基座能运行你看下你证书的描述文件有没有问题

    2021-12-22 17:49

  • 6***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_WZT: 3.5.3现在也出现这个问题,自定义基座

    2022-08-10 14:05

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 6***@qq.com: 单独发帖 是不是没勾定位模块

    2022-08-10 14:53

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复