karlar
karlar
  • 发布:2021-12-22 15:39
  • 更新:2022-01-07 10:30
  • 阅读:2243

使用Hbuilder 打包aab,上传 google play应用,提示:您的应用程序中含有不安全的加密模式。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.3.2

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 华为

手机机型: 荣耀20s

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

具体相关内容在这个链接里:https://support.google.com/faqs/answer/9450925

bug描述:

我们提交 google play时,提示:您的应用程序中含有不安全的加密模式。我们代码中请求接口时使用了MD5加密,但是我们注释相关代码并重新上传 google play时,依旧提示:您的应用程序中含有不安全的加密模式。

2021-12-22 15:39 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
karlar

karlar (作者) - 一只程序猿

在manifest.json的配置文件里,把支付模块里的微信支付取消后重新打包上传后,反馈的报错内容少了一条。
图一是原报错内容,图二是现报错内容。

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

AES/GCM/NoPadding

上面贴出来的代码是具体是哪个包的。 看上去像是你自己引用的插件

  • karlar (作者)

    我们项目并没有使用这个AES/GCM/NoPadding加密,需要给你提供aab包吗?

    2021-12-22 17:37

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

com.ta.utdid2.android.utils 盟友盟统计或支付宝支付模块
com.loc.ds 高德定位SDK集成 定位模块

com.ta.utdid2的问题我们这边会尝试更新看看是否修复该问题
3.3.2版本高德定位SDK已经是最新版本了。你可以选择暂时不集成高德定位

阿老板

阿老板

相同的问题,

不安全的加密模式
您的应用中存在不安全的加密模式。如需了解详情,请参阅这篇 Google 帮助中心文章。

com.ta.utdid2.android.utils.AESUtils->encrypt

1***@qq.com

1***@qq.com

请问会影响上架吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复