2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2021-12-22 18:33
  • 更新:2021-12-24 14:25
  • 阅读:511

【报Bug】video组件ios环境下进度条控制失败

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: WNDOWS10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.9

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: 13

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

<video id="myVideo" :src="src" :initial-time="current_time" objectFit="cover" controls ref="videoRef" :show-fullscreen-btn="false"
@play="toPlay" @pause="toPause" @timeupdate="updateTime"
@canplay="toCanplay">
</video>
<view class="ComedyScreenBox" :style="{top:top}">
<view class="ComedyScreen" @click.stop="ComedyScreen(1)" v-show="!ComedyScreenStatus"></view>
<view class="ComedyReturn" @click.stop="ComedyScreen(0)" v-show="ComedyScreenStatus"></view>
</view>

预期结果:

<video id="myVideo" :src="src" :initial-time="current_time" objectFit="cover" controls ref="videoRef" :show-fullscreen-btn="false"
@play="toPlay" @pause="toPause" @timeupdate="updateTime"
@canplay="toCanplay">
</video>
<view class="ComedyScreenBox" :style="{top:top}">
<view class="ComedyScreen" @click.stop="ComedyScreen(1)" v-show="!ComedyScreenStatus"></view>
<view class="ComedyReturn" @click.stop="ComedyScreen(0)" v-show="ComedyScreenStatus"></view>
</view>

实际结果:

<video id="myVideo" :src="src" :initial-time="current_time" objectFit="cover" controls ref="videoRef" :show-fullscreen-btn="false"
@play="toPlay" @pause="toPause" @timeupdate="updateTime"
@canplay="toCanplay">
</video>
<view class="ComedyScreenBox" :style="{top:top}">
<view class="ComedyScreen" @click.stop="ComedyScreen(1)" v-show="!ComedyScreenStatus"></view>
<view class="ComedyReturn" @click.stop="ComedyScreen(0)" v-show="ComedyScreenStatus"></view>
</view>

bug描述:

苹果15.1系统video播放视频进度条不动,另外设置播放时间设置不了

2021-12-22 18:33 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

  • 2***@qq.com (作者)

    用示例代码也不行呢,HX已经是最新版本了,主要是ios最新的版本不支持,我用的seek方法,看视频记录进度,下次进来直接跳转到上次看的时间点,怎么也不行,永远都是从0开始播放,麻烦看一下呢,大神

    2021-12-24 14:04

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 2***@qq.com: 请提供简单可复现的完整示例(上传附件),方便我们快速排查问题哦。注意提交bug时正确填写HBuilderX版本号,你的问题在最新版HX3.2.16才出现的吗?之前版本正常?

    2021-12-24 14:11

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 代码已发,麻烦帮我看看,谢谢,之前的hx版本 好像也是不行的

    2021-12-24 14:28

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: ios系统是最新的15.2

    2021-12-24 14:28

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

HX3.2.16 以前的版本不知道呢,我们最近才有的你们这个框架和软件呢,我发您代码帮我看看谢谢

  • DCloud_UNI_Anne

    HX-alpha 3.3.2, IOS15,iPhone 6s Plus,用hello uni-app测试,未复现此问题。你换其他手机测试看下

    2021-12-24 14:33

  • DCloud_UNI_Anne

    感谢你提供的示例,但是我们建议用最简单最小化的示例针对问题测试,可排除其他代码影响同时省去复现问题还要理清代码逻辑时间,也方便快速定位问题。

    2021-12-24 14:37

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复