1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2021-12-24 13:59
  • 更新:2021-12-24 16:11
  • 阅读:1130

【报Bug】h5环境通过uni.navigateTo跳转到下一路由,然后再下一路由刷新页面,通过uni.navigateBack返回不了

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 96.0.4664.45(正式版本) (64 位)

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 3.0.0-alpha-3030220211217005

示例代码:

A页面
uni.navigateTo

B页面
uni.navigateBack({
delta: 1
})

操作步骤:

预期结果:

实际结果:

bug描述:

页面A
uni.navigateTo() 跳转到页面B

页面B
刷新当前页面,然后通过uni.navigateBack返回页面A,返回不了,每次调用直接是刷新,通过浏览器自带的返回上级页面正常跳转。

A -> B(手动刷新当前页) -> uni.navigateBack -> 页面刷新 -> 停留在页面B
A -> B(不手动刷新页面) -> uni.navigateBack -> A

2021-12-24 13:59 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

H5端页面刷新之后页面栈会消失,此时navigateBack不能返回,如果一定要返回可以使用history.back()导航到浏览器的其他历史记录。文档Tips有说明

  • 1***@163.com (作者)

    在框架内,可以兼容下吗?如果是这样的话,那h5就得条件编译去调用了,返回上级页面业务越多的情况,条件编译的代码就会越多。


    2021-12-27 11:43

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复