genda_0927
genda_0927
  • 发布:2021-12-26 22:28
  • 更新:2022-03-16 18:37
  • 阅读:562

【报Bug】subnvue 弹出后,操作测滑返回后,导致无法再测显示

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.3

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.16

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.2

手机厂商: 苹果

手机机型: iphonex

页面类型: nvue

vue版本: vue3

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

pages.json
{
"path": "pages/main/match",
"style": {
"navigationStyle": "custom",
"backgroundColor": "#000000",
"app-plus": {
"popGesture": "none",
"subNVues": [{
"popGesture": "none",
"id": "subnvue_match_filter",
"path": "pages/main/subnvue/match-pop-filter",
"type": "popup",
"style": {
"background": "transparent"
}
}]
}
}
},

subbvue 代码
<template>
<view class="match-pop-filter">
<view class="pop-view-filter">

    </view>  
</view>  

</template>

<script>
import MatchPopFilterMixin from '@/pages/main/subNVue/match-pop-filter.mixin.js';

export default {  
     mixins: [MatchPopFilterMixin],  
}  

</script>

<style lang="scss">
.match-pop-filter {
justify-content: center;
align-items: center;
}

.pop-view-filter {  
   width: 20rpx;  
   height: 20rpx;  
   background-color: #18BC37;  

}  

</style>

操作步骤:

显示subnvue后,操作滑动返回

预期结果:

不可滑动关闭subnvue,且可再次弹出

实际结果:

测滑关闭后,无法正常显示subnvue承载的内容

bug描述:

首页tabbar页面,使用的nvue。添加了 subnvue 做一个popup 弹层。首先subnvue可以滑动返回(我没有找到禁止滑动返回的办法),操作滑动返回后,无法再次弹出subnvue所添加的view样式。

2021-12-26 22:28 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

关闭侧滑返回方法参考 文档 ,找不到的内容可以在文档上面搜关键字

  • genda_0927 (作者)

    "popGesture": "none",

    这个属性我已经添加了

    2021-12-27 16:02

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 genda_0927: 上传一个能复习问题的简易工程吧

    2021-12-27 17:17

  • genda_0927 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 见下方评论附件

    2021-12-27 17:49

  • 溅兔

    找到解决方案了,动态设置禁用侧滑返回,plus.webview.currentWebview().setStyle({

    'popGesture': 'none'

    });

    2022-02-23 16:45

genda_0927

genda_0927 (作者)

测试工程

溅兔

溅兔

最后有解决?我也是遇到这个问题,关闭页面侧滑是没用的,所以说只要ios侧滑关闭了subnvue就无法再次打开了,这个很明显是一个bug,ios上应该是侧滑隐藏弹窗,不能关闭销毁,关闭销毁就打不开了

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

在 subnvue 页面调用下面的方法可以关闭手势

plus.webview.currentWebview().setStyle({  
                'popGesture': 'none'  
            });

另外建议使用插件市场的这个工具替换 subnvue 实现弹窗效果 https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=953

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复