飞上青天
飞上青天
  • 发布:2014-11-26 10:10
  • 更新:2017-12-25 16:55
  • 阅读:6888

官方有没有仿网易滑动菜单滚动导航的例子?

分类:MUI
mui

官方提供了滚动选项卡导航,但是如果选项卡数量超过3个呢,我这边选项卡导航还是动态的,

所以官方能给个选项卡那一栏是可以滚动的么?就像网易新闻客户端那样的滑动导航

2014-11-26 10:10 负责人:无 分享
已邀请:
飞上青天

飞上青天 (作者)

就想着一种,网上找了好久,但都是原生实现的,html好像没有

wc1217

wc1217

我也要做一个,但发现行不能,因为安卓下用div布局的话太卡,用webview布局很难实现两个webview同步滚动,这也就是侧滑菜单没法全局没法滑动的原因.
少年,放弃吧!
或者你可以尝试用原生的实现,在activity里放webview

amyshan

amyshan

我这里有,谁需要

bxh201

bxh201

啊啊啊。我也想要这个。强烈建议加到mui的基本示例中。

黑咕隆咚小Gee

黑咕隆咚小Gee

我也需要

这个人很懒

这个人很懒

简单搞了一个, 可以参考一下:
<div class="mui-content">
<div id="slider" class="mui-slider">
<div class="mui-slider-group">
<!-- 第一张 -->
<div class="mui-slider-item">
<div class="mui-segmented-control">
<a class="mui-btn mui-control-item mui-active">按钮1</a>
<a class="mui-btn mui-control-item">按钮2</a>
<a class="mui-btn mui-control-item">按钮3</a>
<a class="mui-btn mui-control-item">按钮4</a>
</div>
</div>
<!-- 第二张 -->
<div class="mui-slider-item">
<div class="mui-segmented-control">
<a class="mui-btn mui-control-item">按钮11</a>
<a class="mui-btn mui-control-item">按钮12</a>
<a class="mui-btn mui-control-item">按钮13</a>
<a class="mui-btn mui-control-item">按钮14</a>
</div>
</div>
<!-- 第三张 -->
<div class="mui-slider-item">
<div class="mui-segmented-control">
<a class="mui-btn mui-control-item">按钮21</a>
<a class="mui-btn mui-control-item">按钮22</a>
<a class="mui-btn mui-control-item">按钮23</a>
<a class="mui-btn mui-control-item">按钮24</a>
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>

  • 飞上青天 (作者)

    这不就是示例么?要能实现我还来提问题?仔细看一下问题

    2014-11-28 11:34

  • 这个人很懒

    回复 飞上青天:就是示例稍微改了一下, 你可以试试效果啊

    2014-11-28 13:04

  • 飞上青天 (作者)

    你这是取小聪明,这个不行的,到第二个轮播时如果滑动内容就回不到第一页了

    2014-11-28 16:03

hrj

hrj

这么炫酷的效果,哪里可以找到

飞上青天

飞上青天 (作者)

官方有没有看到这个问题?求答复啊

尘往风中吹

尘往风中吹

这个也是挺需要的,在示例里面有个指尖东楚的应用里面有吗,不过下了那个app,发现不是,在百度的GMU里面有这个列子,不过需要点击才能有滑动的效果,不能滑动页面切换导航栏,是挺需要那个效果的。http://download.csdn.net/detail/hylqqcsd/6840301#comment csdn里面这个列子效果挺好的,用的是多个div切换,用到了swiper.js zepto.js scroll.js,不知道会不会有冲突,如果不行的话,还是用Jingle ui好了

macawtt

macawtt

是的,我们也需要这样的UI,就因为这个效果达不到客户要求,最后还是用原生开发的,太纠结了。强烈建议mui中增加。

yorman

yorman

很实用的效果,mui能有就好了

亮亮

亮亮 - 前端工程师

mui 的css库还需要完善啊

tzheng517

tzheng517

这个可以将官方示例改动一下即可满足。
实现思路:使用两个滑动的webview。
然后通过第一个webview的滑动事件获取tab的下标来来控制第二个webview的内容区域。

伟子

伟子

自己用JS写咯~

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

近期会提供此类控件

  • 说你妹

    请问大概什么时候提供呀

    2015-05-18 11:48

  • 只爱自己的修罗

    什么时候提供啊

    2015-06-15 12:09

  • DCloud_UNI_FXY

    参考hello-mui中的pullrefresh_with_tab.html

    2015-06-15 14:13

  • lulu_

    回复 DCloud_UNI_FXY:请问下 这个把所有内容堆在首页 会影响速度吗?

    2016-05-17 10:03

  • Native_O

    都2018年了,三年了,还没有出来吗?呵呵

    2018-01-19 18:17

bxh201

bxh201

+1 为什么我没有评论的权限啊。。。话说发表回复的时候应该加个表情功能。

cavvie

cavvie

非常需要这个功能,希望mui的团队能优先考虑,现在的slider中无论放多少个都挤在一起,
不能像上图一样实现导航

海的007

海的007

同求 而且强烈需要 并且希望DCloud提供新控件的时候,下拉刷新时 能拉动列表 而非拉动整个列表导航和列表(可能需要多个页面来实现吧)

极飞

极飞

目前虽然有pullrefresh_with_tab的例子和楼主说的类似,但是和原生的还是有些差别,而且动态内容上一直没有调试成功,一直有问题
刷新也不是那种拉页面的刷新,而是出现一个滚动图标,上拉也比较生硬,最好能与pullrefresh_sub的方式结合,希望mui能完善一下

s***@163.com

s***@163.com - sddw81

有的

s***@163.com

s***@163.com - sddw81

但是会和内部的滑动时间冲突

s***@163.com

s***@163.com - sddw81

webview.drag();

崔岩松

崔岩松 - 80IT男。。

mark

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复