w***@qq.com
w***@qq.com
  • 发布:2021-12-29 00:35
  • 更新:2022-09-21 16:08
  • 阅读:826

请问在云函数上传文件到自己的服务器?

分类:uniCloud

客户端的uni.uploadFile 可以上传文件到服务器
但是web环境下无法跨域

我翻了好几个功能,都是直传到云存储,没办法在云函数中获取被上传的文件的样子

我的具体需求是这样的
客户端上传图片到云函数(线上)
云函数拿到图片的路径
然后post给微信服务器
https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Asset_Management/New_temporary_materials.html

微信接口调用请求说明

http请求方式:POST/FORM,使用https https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/upload?access_token=ACCESS_TOKEN&type=TYPE 调用示例(使用curl命令,用FORM表单方式上传一个多媒体文件): curl -F media=@test.jpg "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/upload?access_token=ACCESS_TOKEN&type=TYPE"

在客户端直接调用微信接口的话会暴露access_token,不安全~

2021-12-29 00:35 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

云函数需要解析formdata才可以,但是目前只有腾讯云的云函数能接收formdata的请求,还有就是云函数的入参是有大小限制的,腾讯云为6MB

云函数解析formdata可以参考:云函数formdata工具集

  • w***@qq.com (作者)

    感谢,我这就测试看看。其实就是想事先微信服务号开放里面的上传媒体文件的功能,要传到微信服务器,获取到MediaId

    2021-12-29 13:02

  • w***@qq.com (作者)

    大佬,搞不定,还是得麻烦你给下思路。

    我用你这个工具在云函数拿到了buffer数据后

    但是腾讯接口要的是本地path参数~

    https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Asset_Management/New_temporary_materials.html


    有办法吗~~

    2022-01-01 20:09

  • 2***@qq.com

    现在阿里云支持了吗

    2023-06-24 22:18

w***@qq.com

w***@qq.com (作者)

默默顶一下帖子

w***@qq.com

w***@qq.com (作者)

目前只能转折处理了。
另外买个服务器专门来解决这个问题~

哈库拉玛塔塔

哈库拉玛塔塔 - 简单又好吃

暂时无解

要回复问题请先登录注册