DCMarvel
DCMarvel
  • 发布:2021-12-29 10:33
  • 更新:2022-01-04 18:10
  • 阅读:474

【报Bug】HBuilderX3.3.4 引出的cover-view 问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 9

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

见附件代码

预期结果:

正常显示

实际结果:

不正常

bug描述:

新版本video全屏后,cover-view BUG并未修复

2021-12-29 10:33 负责人:无 分享
已邀请:
落雪飛华

落雪飛华 - 山有木兮

积极将尽可能

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

是拿3.3.4 测试的吗,云打包还是基座。我试试

  • DCMarvel (作者)

    你直接试试吧 代码见附件 刚刚更新3.3.4 基座 及 自定义基座一样

    2021-12-29 11:06

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 DCMarvel: 好

    2021-12-29 11:21

_孙大圣_

_孙大圣_ - 只想用nvue

是的,还是一样的bug- -,你们修复的时候,就不自己测测吗

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

问题确认了。 跟大家解释一下。

3.3.2 引发了 video组件 横竖屏切换 cover-view不重新布局的问题。如下

https://ask.dcloud.net.cn/question/136812

3.3.4 修复了上面此问题,修复的思路是在video 横竖屏切换的时候,填充全屏以与video 组件保持一致。

但是如果是组件设置宽高为 flex:1 没有明确指定场景 还是会有问题。也就是大家目前提出的问题。 这个场景确实被我们遗漏了。我们正在处理。稍后给大家回复。
给大家带来的困扰非常抱歉。

  • DCMarvel (作者)

    那目前3.3.4版本如何设置可以正常使用cover-view 我示例里边video是固定高度的啊

    2021-12-29 20:43

  • _孙大圣_

    回复 DCMarvel: - -,我暂时方法是,用px,监听放大事件,放大后,重新设置宽高,但是很麻烦,最好是等官方修复这个问题,。

    2021-12-29 21:21

  • DCMarvel (作者)

    回复 _孙大圣_: 监听全屏事件 动态设置video宽高 全屏时感觉不到 但是退出全屏时在设置, 页面会触发渲染 会闪

    2021-12-29 21:35

  • _孙大圣_

    回复 DCMarvel: - -,很麻烦,我用了2组同样的控件,全屏的时候显示一组,非全屏是一组

    2021-12-29 21:38

  • _孙大圣_

    回复 DCMarvel: 最好官方修复,要不然工作量会很大

    2021-12-29 21:40

  • DCMarvel (作者)

    3.3.5如何修复的???你没发现全屏后文字变大了吗??? 真就不测试直接更新呗

    2021-12-30 10:06

  • DCMarvel (作者)

    还不如3.3.4呢 控制video全屏大小就行 3.3.5 还要重写所有自定义按钮全屏/非全屏文字大小.

    想退回上一版本 还是灰色了 无法退回了 干

    2021-12-30 10:43

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 DCMarvel: 稍等。 我们拉个群 一起沟通解决一下 这个事情吧。 兄弟留个qq吧

    2021-12-30 11:06

  • _孙大圣_

    回复 DCMarvel: 3.2.16版本可以吗,我准备退回了,,他们都不自己测试的

    2021-12-30 13:00

  • DCMarvel (作者)

    回复 _孙大圣_: 3.2.16 cover-view没问题 不过你要主要其他BUG

    2021-12-30 14:04

  • _孙大圣_

    回复 DCMarvel: 我看了,3.2.16,图标大小有问题有些

    2021-12-30 15:01

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 _孙大圣_: 图标大小?什么问题

    2021-12-30 15:07

_孙大圣_

_孙大圣_ - 只想用nvue

你可以看看我的视频- -。我目前这样做是可以的,但是个人觉得非常非常麻烦,

_孙大圣_

_孙大圣_ - 只想用nvue

cover-view,v-if控制控件隐藏与展示,页面会有闪烁,想知道是为什么,
https://ask.dcloud.net.cn/question/74861
这里有人提过了

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

HX 3.3.6 bug 已修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复