吊车尾
吊车尾
  • 发布:2022-01-02 00:50
  • 更新:2022-01-04 10:21
  • 阅读:369

【报Bug】HBuilder X编辑1MB左右的书签HTML文件100%卡死

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 21H1 19043.1415

HBuilderX版本号: 3.3.5

操作步骤:
  1. 导出360浏览器书签,本身为一个HTML文件;
  2. 使用HBuilder X编辑该文件,从另一个书签HTML文件复制多行内容,粘贴到当前编辑的书签HTML文件;
  3. 点击保存、或按Ctrl+S立即卡死!

预期结果:

应该立即保存完成,毕竟文件才1MB大小,就算是10MB左右的文件,也不应该卡死!

实际结果:

HBuilder X程序直接卡死,尝试等待1~2分钟,未响应过来,我并未继续等待!

bug描述:

如图所示:

HBuilder X在编辑导出来的1MB出头的360浏览器书签文件100%卡死,目前我预估为htmlhint插件语法校验导致,但是我卸载这个插件后问题依旧,不知道是否因为缓存数据原因!我无法找到全新的系统来验证这个问题,还望HBuilder X团队能帮忙确认,感谢!!

2022-01-02 00:50 负责人:无 分享
已邀请:
吊车尾

吊车尾 (作者)

基本确定了:就是htmlhint导致的卡死!只要将HTML文件语言修改为Text便不会卡死!!

还请帮忙确认下:使用htmlhint导致HTML文件卡死的原因,按理来说1MB多的文件,不该会引起htmlhint语法检测时导致编辑器直接卡死才对;还有为什么卸载htmlhint却依旧会卡死?!!

@DCloud_HB_WDL @DCloud_HB_WTC @DCloud_HB_WKP @DCloud-HBuilderX团队

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

老哥,我这边没有复现到, 你这边能否提供一下日志?

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

能否提供下书签文件?

  • 吊车尾 (作者)

    额,书签文件里有些书签不太方便提供呢(lll¬ω¬),就是360浏览器导出的大概700多条书签的*.html书签收藏文件,大小大概不到2MB大小;我已经验证了:只要是右下角语言为HTML的话,一旦编辑后点击保存,左下角提示“[htmlhint] 正在校验 收藏***.html”,就会100%卡死,改为Text就没问题了,但是不知道为什么卸载了htmlhint插件后问题反而依旧存在!

    2022-03-13 03:40

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复