yorker0503
yorker0503
  • 发布:2022-01-07 09:28
  • 更新:2022-03-20 00:59
  • 阅读:741

【报Bug】安卓端nvue页面 地图map的 自定义样式会自动还原

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.5

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 小米

手机机型: redmi note 8

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  
    <view class="base_body">  
        <map :markers="markers" id="map" layer-style="86777eeb0cd300c65b5c259自定义地图样式id" style="width: 750rpx; height: 750rpx;" :latitude="latitude" :longitude="longitude">     
        </map>  
    </view>  
</template>  
  
<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                map: '',  
                latitude: 39.890, // 地图默认显示的维度  
                longitude: 116.39752, // 地图默认显示的纬度  
            }  
        },  
        onLoad() { },  
        onReady() {},  
        methods: {}  
    }  
</script>

操作步骤:

1

预期结果:

1

实际结果:

1

bug描述:

如题,map的自定义地图样式layer-style设置为高德后台申请的,包名签名什么的都正确的,打开nvue地图一开始能显示自定义样式,但页面开着什么都不操作5分钟后,会自动切换回默认样式,如下图:

刚打开111.jpg

5分钟后222.jpg

注:appid appkey 高德key我放在管理员机密信息里,方便你们排查

2022-01-07 09:28 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

我这边调试发现地图还原会默认样式时会提示这样的日志“鉴权失败,当前key没有自定义纹理的使用权限,自定义纹理相关内容,将不会呈现!” 你开通下自定义纹理再试试呢

  • yorker0503 (作者)

    有权限的啊,第一张图就显示出自定义样式了,5分钟后,又自动还原了。


    2022-01-07 11:36

  • DCloud_Android_ST

    回复 yorker0503: 自定义纹理 还有一种可能就是高德地图自身存在bug


    2022-01-07 11:37

  • yorker0503 (作者)

    查了下,的确是高德的收费服务,感谢感谢。


    2022-01-07 11:53

  • YyJj123123

    大哥,去我这里看看,https://ask.dcloud.net.cn/question/139129,我这里也是自定义地图样式的问题,不知道为啥真机调试好好的,打包之后就切换不了


    2022-02-09 10:44

YyJj123123

YyJj123123

兄弟,你这里怎么解决的?我问了高德的技术支持,他说 :layer-style="自定义地图id"的方式属于在线自定义地图。。。在线地图是需要使用纹理的,需要专业版权限,所以五分钟后就会恢复原来的样子了。。。离线地图我看着又是安卓原生,我们这种跨端编译成app的该怎么整啊?

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复