阿依牛牛
阿依牛牛
  • 发布:2022-01-08 11:54
  • 更新:2023-08-04 15:45
  • 阅读:978

【报Bug】uni.configMTLS配置证书后,uni.request正常,但是uni.uploadFile提示证书错误

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.5

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 12

手机厂商: google

手机机型: pixel3xl

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

调用uni.uploadFile

预期结果:

上传成功

实际结果:

提示证书错误

bug描述:

uni.configMTLS配置证书后,uni.request正常,但是uni.uploadFile提示
javax.net.ssl.SSLHandshakeException: java.security.cert.CertPathValidatorException: Trust anchor for certification path not found.

2022-01-08 11:54 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

能提供一下示例吗。我确认一下

阿依牛牛

阿依牛牛 (作者)

@DCloud_Android_DQQ 这里

阿依牛牛

阿依牛牛 (作者)

离线sdk版本2.0.1-33520211229002

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

目前TLS 证书校验 没有同步到上传接口。 你发一个可以运行的示例。我这边尝试支持一下。
如果不方便公开发出,可以私信发我

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

你帮忙提供一下 上传文件 https 校验的示例吧。 否则我这边没法测试

  • 阿依牛牛 (作者)

    抱歉公司证书无法上传,可否用别的方式测试下呢

    2022-01-12 17:06

Alan_Fu

Alan_Fu

@DCloud_Android_DQQ 你好,请问这个uni.uploadFile tls证书校验现在支持了吗?如果还没有支持,有什么其他解决办法?

店小二丶

店小二丶 - 江湖小二

楼主解决了么,能否提供一下解决思路,我也是同样的问题

要回复问题请先登录注册