dskin1
dskin1
  • 发布:2022-01-12 16:22
  • 更新:2022-03-07 17:57
  • 阅读:906

【报Bug】input输入框type=number,在低版本安卓7下输入报错,无法绑定值

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10 21H1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.5

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 7.1.1

手机厂商: vivo

手机机型: vivo X9

页面类型: vue

vue版本: vue3

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

新建初始项目
设置输入框type=number,并绑定值
进行输入,控制台报错,无法绑定值成功

预期结果:

设置type=number能够正确生效

实际结果:

设置type=number报错

bug描述:

使用老手机低版本安卓7真机(vivo x9)发现,当设置Input type为number时,输入绑定值控制台直接报错,设置type=text则无问题

Uncaught InvalidStateError: Failed to read the 'selectionEnd' property from 'HTMLInputElement': The input element's type ('number') does not support selection. at uni-app-view.umd.js:3

从而无法绑定v-model输入的值,高版本安卓暂时未发现问题

2022-01-12 16:22 负责人:DCloud_UNI_LXH 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

仅这个设备出现问题吗?其他设备是否正常?

  • dskin1 (作者)

    不仅是该设备,同时测试了安卓7虚拟机也不可以,目前是发现安卓7版本的貌似都不可以,安卓8以上则正常

    2022-01-14 10:10

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

vue2 项目是否正常?

  • dskin1 (作者)

    vue2试了下没问题

    2022-01-14 16:00

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

把我发的附件,

app-plus_dist 替换至:HBuilder X 根目录\plugins\uniapp-cli-vite\node_modules\@dcloudio\uni-app-plus\dist

navigator.zip 替换至:HBuilder X 根目录\plugins\uniapp-cli-vite\node_modules\@dcloudio\uni-components\style

看看还有没有问题

  • dskin1 (作者)

    你好,我这边替换重启hbuiderx再运行,还是存在一样的问题

    2022-01-17 10:04

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 dskin1: 我更新了附件,你下载替换试试

    2022-01-17 15:29

  • dskin1 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 刚刚替换了之后,发现输入的问题解决了,但是又出现了新的问题,用你的这个文件后,navigator组件又不生效了,同时默认样式全变成了a标签的样式,更换成原来的版本navigator能恢复正常

    2022-01-17 15:53

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 dskin1: 为了SEO做的优化,由于没有真正的发版没有带css,你先手动替换一下我新上传的 style 文件,替换位置和 js 一致。

    2022-01-17 16:15

  • dskin1 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 嗯,好的,多谢了,我用这种替换文件的方式进行开发,是不是下个版本hbuiderx更新了但没有修复这个bug的话,这个文件是不是会被替换掉?预计下版能修复么?

    2022-01-17 16:27

  • dskin1 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 补充一下,替换了这个css文件后,我这边还是没生效,navigator组件无效样式不对

    2022-01-17 16:32

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 dskin1: 样式怎么书写的,发我看看,我测试修改下

    2022-01-17 16:51

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 dskin1: 如果没什么问题,一般会带上的

    2022-01-17 16:51

  • dskin1 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 已补充附件

    2022-01-17 17:01

dskin1

dskin1 (作者)

补充附件2

  • DCloud_UNI_LXH

    我更新了附件已经相关的描述,你按照描述替换一下应该是没有问题了。


    感谢你的配合

    2022-01-17 18:34

  • dskin1 (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 您好,我这边替换后,已经正常了,十分感谢

    2022-01-18 11:53

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

新版已修复此问题

  • kysin

    帅哥,麻烦你看下我发的BUG帖子呢

    2022-02-14 10:36

  • dskin1 (作者)

    您好,我更新到了最新版本3.3.11,还是存在一样的问题,还是得手动替换您之前提供的文件才能生效

    2022-02-17 10:56

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilderX alpha 3.4.0+ 已修复该问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复