1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2022-01-14 16:20
  • 更新:2022-01-22 12:10
  • 阅读:341

【报Bug】IOS使用QQ授权登录一直提示用户取消

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 21H1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.5

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone XR

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.login({
provider: type,
success: (loginRes)=> {
uni.getUserInfo({
provider: type,
success: (res) => { }
})
},
fail: (res) => {
console.log(res)
uni.showToast({
icon:'none',
title:'登录失败'
})
}
});

操作步骤:

IOS直接点击QQ授权登录

预期结果:

正常得到授权得到信息

实际结果:

直接走fail回调提示用户取消

bug描述:

自3.3.2后使用IOS的QQ授权登录在进入到账号选择后点击QQ授权登录直接走fail回调,提示
{
"errMsg": "login:fail 用户取消",
"errCode": -2,
"code": -2
}
已上传视频补充

2022-01-14 16:20 负责人:无 分享
已邀请:
天生DR

天生DR - 天生我材必有用

qq 是否配置好了通用链接?》

  • 1***@qq.com (作者)

    配置过了,3.3.2之前一直正常,升级到3.3.2和3.3.5后就一直出现这个问题

    2022-01-17 09:11

  • 天生DR

    回复 1***@qq.com: 3.3.2 以后 QQ的通用链接 也需要单独配置 你看下HBuilder 里的那个选项

    2022-01-17 11:12

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 天生DR: QQ的通用链接不是在模块配置里一直有么,这个我一直配置着没变过,还是别的地方还需要再次配置,我也检查过这里是填写着的

    2022-01-17 17:22

  • 天生DR

    回复 1***@qq.com: 你的UNI_ID 发一下吧

    2022-01-17 19:37

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 天生DR: UNI8C09767

    2022-01-18 09:03

  • 天生DR

    回复 1***@qq.com: 最近有云打包过吗 如果没有的话 云打包一个 后台没查到记录

    2022-01-18 10:57

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 天生DR: 周五打过一次基座

    2022-01-18 13:41

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 天生DR: 刚刚又打了一份正式版的,QQ分享是正常的,只有QQ登录是异常的

    2022-01-18 13:48

  • 天生DR

    回复 1***@qq.com: 我手边有个越狱机器刚试了 是正常的啊 你确认下是不是qq号 或者qq的版本有问题

    2022-01-18 15:29

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 天生DR: QQ版本8.8.55,QQ号上安卓也可以登录,苹果上还是点授权后提示用户取消啊,就是今天打的那个包,可以进授权页面,但是点授权固定走fail提示用户已取消,微信微博都是正常的,三个的分享也都是正常的,3.3.2之前也是正常的,在3.3.2和3.3.5的时候一点授权就是固定提示用户已取消,我QQ这边也受到了授权登录的提示,具体的情况就和压缩包里的视频一致的

    2022-01-18 15:47

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 天生DR: 系统是15.2的,型号是XR,苹果7P和13也是失败的

    2022-01-18 15:49

  • 天生DR

    回复 1***@qq.com: 稍等 我更新一下 我的QQ版本 跟你一致先

    2022-01-18 16:01

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 天生DR: 加了一个复现demo,基座太大没法打包

    2022-01-18 16:10

  • 天生DR

    回复 1***@qq.com: 我用最新的了 授权回来没有任何反应 对吗?

    2022-01-18 16:26

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 天生DR: 授权回来直接走失败函数,提示用户取消

    2022-01-18 16:30

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 天生DR: {

    "errMsg": "login:fail 用户取消",

    "errCode": -2,

    "code": -2

    }

    这个

    2022-01-18 16:30

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 天生DR: 已申请好友,不让我回私信= =

    2022-01-18 16:34

天生DR

天生DR - 天生我材必有用

bug 已确认 xcode13 以后iOS15 以上 白名单超过50个 之后的scheme 会失效 已调整部分scheme 优先级

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复