LikeU恋爱交友
LikeU恋爱交友
  • 发布:2022-01-15 13:31
  • 更新:2022-01-17 11:47
  • 阅读:447

云函数 报未知错误,时好时坏不稳定

分类:uniCloud

请求响应状态: fail
请求入参: {
"args": {},
"requestId": "1557F531-5507-50B7-9603-FEE31AF234EB"
}
[crawl/1557F531-5507-50B7-9603-FEE31AF234EB/132ms/DEBUG] address 0xc736ca3d9b1e90af4230bd8f9626528b3d4e0ee0
[crawl/1557F531-5507-50B7-9603-FEE31AF234EB/4626ms/DEBUG] toCompareList.data[0] 8211922535185633927205371
[crawl/1557F531-5507-50B7-9603-FEE31AF234EB/4889ms/ERROR] errCode: InternalError | errMsg: The request processing has failed due to some unknown error.
Error: errCode: InternalError | errMsg: The request processing has failed due to some unknown error.
at e.then.catch.e (/tmp/function/@dcloudio/serverless/lib/aliyun/uni-cloud.js:1:1544)
at <anonymous>
at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7)

2022-01-15 13:31 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

报错的时候这个云函数请求有5秒吗?云函数配置的超时时间是多少?

  • LikeU恋爱交友 (作者)

    我是调api, 已经设置了 超时 continue的逻辑,不会超时的;


    本地运行云函数 可以 运行半个小时以上,调api接口 几千次都不会报错;


    一旦上传部署后,定时运行任务 调 不到10次api就会报未知错误。感觉是 阿里云函数 有什么限制?这个云函数太不靠谱了,您能查一下 这个"requestId": "1557F531-5507-50B7-9603-FEE31AF234EB" 的原因吗?

    2022-01-18 14:30

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 LikeU恋爱交友: 云函数有没有开启单实例多并发?

    2022-01-18 20:14

  • LikeU恋爱交友 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 开了,还是 失败

    2022-01-19 12:11

  • LikeU恋爱交友 (作者)

    12:09:55.066 [阿里云:doge]正在上传云函数crawl...

    12:09:57.518 [云端运行:阿里云:doge]云函数crawl上传完成,开始运行...

    12:10:10.897 [云端运行:阿里云:doge]运行状态:失败

    12:10:10.897 [云端运行:阿里云:doge]返回结果:

    12:10:10.898 [云端运行:阿里云:doge]运行日志:


    12:10:10.898 [云端运行:阿里云:doge]运行报告:计费时间:ms 计费时间:ms 运行内存:0B

    2022-01-19 12:11

  • LikeU恋爱交友 (作者)

    "requestId": "C8EA6324-1237-56FE-A5B8-BCAEEAE58228

    2022-01-19 12:12

  • LikeU恋爱交友 (作者)

    单实例并发度 改为 100 了,还是报错

    2022-01-19 12:12

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 LikeU恋爱交友: 不是让你改成100,而是改成1再观察下, 注意开启的地方有个提示,只操作数据库时不建议开启单实例多并发

    2022-01-19 17:53

  • LikeU恋爱交友 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 一样的,你自己找个 爬虫 试试吧,肯定有问题

    2022-01-19 20:30

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 LikeU恋爱交友: 我试了,没问题。你是调用频率很高的爬虫吗

    2022-01-20 15:02

  • LikeU恋爱交友 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 不高呀,调了10次不到 就 报未知错误,要不我把程序给您 ?

    2022-01-20 16:39

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 LikeU恋爱交友: 附件里面发一下吧,仅管理员可见就行

    2022-01-20 19:46

  • LikeU恋爱交友 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 哪里可以设置 仅管理员可见,没找到呀

    2022-01-21 10:48

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复