者行孙
者行孙
  • 发布:2022-01-18 14:14
  • 更新:2023-11-17 22:24
  • 阅读:2918

【报Bug】uni.pageScrollTo 的 selector 参数不生效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows10 20H2

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 97.0.1072.62

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 2.0.1-33520211229002

操作步骤:
uni.pageScrollTo({  
    selector: ".bottom-bar-wrapper",  
    success: console.log,  
    fail: console.log,  
});

预期结果:

滚动到特定元素位置

实际结果:

报错提示

{errMsg: 'pageScrollTo:fail Missing required parameter `scrollTop`'}

bug描述:

uni.pageScrollTo({  
    selector: ".bottom-bar-wrapper",  
    success: console.log,  
    fail: console.log,  
});

报错提示

{errMsg: 'pageScrollTo:fail Missing required parameter `scrollTop`'}
2022-01-18 14:14 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

滚是能滚了,位置怎么有点奇怪,不该滚到顶吗

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

问题已修复,请升级最新版 HBuilderX 重试。

  • 8***@qq.com

    请问这个问题什么时候可以修复好?

    2022-02-16 16:45

  • 以前的想

    6月了还没修复

    2022-06-09 18:19

1***@qq.com

1***@qq.com

+1,等待修复

1***@qq.com

1***@qq.com

+1,等待修复

8***@qq.com

8***@qq.com

+1,等待修复

1***@qq.com

1***@qq.com - 霍霍

+1,等待修复

1***@qq.com

1***@qq.com - 霍霍

uni.createSelectorQuery().select("#" + index).boundingClientRect((res)=>{
let scrollH = res.top;
uni.pageScrollTo({
scrollTop: scrollH
})
}).exec()

多个滚动,先滚动到顶部,否则高度不是真实需求

2***@qq.com

2***@qq.com

4月了还没修复

giao233

giao233

5月了还没修复

1***@163.com

1***@163.com

马上6月了,success回调打印:{errMsg: "pageScrollTo:ok"}

Liz

Liz

7月了还没修复

大食怪

大食怪

还没修复

9***@qq.com

9***@qq.com

8月了还没修复

1***@qq.com

1***@qq.com

9月了还没修复

[已删除]

[已删除]

同样的问题,使用pageScrollTo使用selector跳转传入id的时候,跳转到的位置大概是制定id元素会天赚到页面中间偏上面一点的位置,位置非常奇怪

  • [已删除]

    测了一下好像是被选择id上面那个元素到顶部了

    2022-12-14 11:52

2***@qq.com

2***@qq.com

2023 年了,还没修复

要回复问题请先登录注册