uni铁粉
uni铁粉
  • 发布:2022-01-20 14:34
  • 更新:2022-12-06 09:48
  • 阅读:2506

uniapp 如何引入原生aar文件,不是uni打包的,是原生Android编译的aar

分类:uni-app

uniapp 如何引入原生aar文件,不是uni打包的,是原生Android编译的aar

2022-01-20 14:34 负责人:无 分享
已邀请:
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

  • uni铁粉 (作者)

    我的aar文件是安卓大佬编译的,不是uniapp格式的插件,需要怎么做呢

    2022-01-20 15:19

  • BoredApe

    回复 uni铁粉: 按照文档中的操作 将原生插件复制到uni-app项目的“nativeplugins”下,然后在manifest.json文件的“App原生插件配置”项下点击“选择本地插件”选择该插件,然后提交打包或者打基座包

    2022-01-20 15:29

  • uni铁粉 (作者)

    回复 BoredApe: 我这样操作尝试了,手机调试运行提示 :当前运行的基座不包含原生插件[TestText],请在manifest中配置该插件,重新制作包括该原生插件的自定义运行基座

    2022-01-20 15:30

  • uni铁粉 (作者)

    回复 BoredApe: 上面我附的有图,大佬帮忙看下是不是我哪里配置错了,十分感谢

    2022-01-20 15:32

  • BoredApe

    回复 uni铁粉: 你去manifest.json中配呀

    2022-01-20 15:33

  • uni铁粉 (作者)

    回复 BoredApe: manifest.json 里面配置了本地插件,显示是生效的

    2022-01-20 15:35

  • uni铁粉 (作者)

    大佬,可以加个QQ吗

    2022-01-20 15:35

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

uni铁粉

uni铁粉 (作者) - ctrl+cv

这里也做了配置的

  • BoredApe

    “运行”->“运行到手机或模拟器”->“制作自定义基座”生成自定义基座安装包

    2022-01-20 15:40

  • uni铁粉 (作者)

    回复 BoredApe: 已经生成了,并且基座已经运行模拟到手机,提示的 :当前运行的基座不包含原生插件[TestText],请在manifest中配置该插件,重新制作包括该原生插件的自定义运行基座

    2022-01-20 15:43

  • BoredApe

    回复 uni铁粉: appid发一下

    2022-01-20 15:44

  • uni铁粉 (作者)

    回复 BoredApe:UNI1707345

    2022-01-20 15:46

  • BoredApe

    回复 uni铁粉: 检查一下插件【TestText】配置package.json中class配置的信息与插件中的aar是否匹配。

    2022-01-20 15:55

  • uni铁粉 (作者)

    回复 BoredApe: class 要去问编译aar文件的技术吗

    2022-01-20 16:01

  • BoredApe

    回复 uni铁粉: 是的问他确认一下。或者你自己反编译看看

    2022-01-20 16:01

  • uni铁粉 (作者)

    回复 BoredApe: 请问下他那边也叫 class吗

    2022-01-20 16:06

  • BoredApe

    回复 uni铁粉: 是的,类名,或者你上传你的那个插件包我给你看看

    2022-01-20 16:15

  • uni铁粉 (作者)

    回复 BoredApe: 可以私聊发吗

    2022-01-20 16:18

uni铁粉

uni铁粉 (作者) - ctrl+cv

是不是我package.json配置哪里不对?

  • DCloud_Android_ST

    找你们原生查看下。按文档配置生产插件

    2022-01-20 16:17

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

android平台 运行时基座不包含原生插件可参考

uni铁粉

uni铁粉 (作者) - ctrl+cv

我是 制作自定义基座后,运行基座选择-自定义基座,运行至手机,这个流程对的吗

斑马披萨

斑马披萨

需要用你目前的arr 重新开发uni原生插件包,再配置到uni项目里通过云打包编译到你的apk里才行。开发安卓uni原生插件的文档是https://nativesupport.dcloud.net.cn/NativePlugin/course/android 这个文档是需要让你们原生大佬去看去操作的。

  • uni铁粉 (作者)

    好的 ,感谢

    2022-01-20 16:53

  • uni铁粉 (作者)

    大佬,原生大佬说aar是go开发的,按这个文档做不了咋搞

    2022-01-20 17:03

  • 斑马披萨

    回复 uni铁粉: 能做,让他再仔细看看文档,扔到这个目录下调用即可Android-SDK@3.3.5.81188_20211230\UniPlugin-Hello-AS\app\libs\xxxxx.aar

    2022-01-20 17:18

  • uni铁粉 (作者)

    回复 斑马披萨: 他不愿意那就只有我自己试试了,大佬加个微信请教下

    2022-01-20 17:25

  • 斑马披萨

    回复 uni铁粉: 这个得java原生程序员搞啊。。而且还得熟悉uniapp,半路上架说不清的。。

    2022-01-20 17:27

  • 斑马披萨

    回复 uni铁粉: 你先照着文档玩玩试试吧。

    2022-01-20 17:28

  • uni铁粉 (作者)

    回复 斑马披萨: 感谢

    2022-01-20 17:34

dangweiwu

dangweiwu

兄提 最后怎么解决的啊 我也是golang编译出来的aar 怎么也到不进uniapp 希望指导指导

4***@qq.com

4***@qq.com - some

楼主你弄好了吗?我出来跟你同样的问题

要回复问题请先登录注册