FredFan
FredFan
  • 发布:2022-01-29 16:43
  • 更新:2024-01-11 09:24
  • 阅读:1072

Jenkins agent以服务方式运行,使用CLI命令行工具发行H5失败

分类:HBuilder

运行环境
Windows 10服务器作为Jenkins agent。节点配置里,”Launch method“选择”Launch agent by connecting it to the controller“.
在此机器上手动用CLI命令行工具发行H5,没有问题。

尝试一

  1. 在这台windows的Jenkins agent页面,找到jenkins-agent.jnlp文件的链接,下载并运行。在应用窗口选择 File > Install as a service。安装成功后在services.msc里可以找到Jenkins agent服务,默认以”本地系统账户“登录。

  2. Jenkins创建job,执行batch脚本:

    bat label: 'Publish uni-app', script:  
    '''  
    @echo off  
    echo "Launch HBuilder..."  
    cli.exe open  
    
    echo "Log in HBuilder..."  
    cli.exe user login --username %username% --password %password %  
    
    echo "Open project..."  
    cli.exe project open --path %project_path%  
    
    echo "Publish %project_name% to h5..."  
    cli.exe publish --platform h5 --project %project_name%  
    
    echo "Close project..."  
    cli.exe project close --path %project_path%  
    
    echo "Logout HBuilder..."  
    cli.exe user logout  
    
    echo "Close HBuilder..."  
    cli.exe app quit  
    '''  
  3. job执行"cli.exe open"后,HBuilder没有自动打开,在任务管理器 > 详细信息里可以找到HBuilderX.exe,以SYSTEM运行。执行到”cli.exe publish“,控制台显示”异常退出“。

尝试二

  1. services.msc停止Jenkins agent服务,登录用户改成用当前登录的windows用户,启动服务。
  2. 重新执行Jenkins job。job执行"cli.exe open"后,HBuilder没有自动打开,在任务管理器 > 详细信息里可以找到HBuilderX.exe,以当前登录的windows用户运行。执行到”cli.exe publish“,控制台显示”异常退出“。

尝试三

  1. services.msc停止Jenkins agent服务,运行之前下载的jenkins-agent.jnlp文件。
  2. 重新执行Jenkins job。job执行"cli.exe open"后,HBuilder自动打开,在任务管理器 > 详细信息里可以找到HBuilderX.exe,以当前登录的windows用户运行。”cli.exe publish“顺利执行。

尝试四

  1. 关闭jenkins-agent.jnlp运行窗口,cmd执行agent连接命令:java -jar agent.jar -jnlpUrl -secret -workDir
  2. 重新执行Jenkins job。job执行"cli.exe open"后,HBuilder自动打开,在任务管理器 > 详细信息里可以找到HBuilderX.exe,以当前登录的windows用户运行。”cli.exe publish“顺利执行。

问题

  1. 我希望Jenkins agent以服务的方式启动,即使服务器重启,也能继续运行。上面的尝试一和二失败了,请问这是CLI的问题吗?
  2. 使用CLI做任何操作前,必须执行cli open,显示地打开HBuilder?
  3. Jenkins执行多个CLI操作,有时候会在中间停住。比如说执行简单的cli project open 和 cli project list动作,Jenkins控制台显示项目导入成功,然后就卡住不跑cli project list了,请问这是CLI的问题吗?
2022-01-29 16:43 负责人:无 分享
已邀请:
4***@qq.com

4***@qq.com - 403001928daq1

大佬 我用windows server搭建一个jenkins jenkins启动cli命令一直不生效

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

windows 10, 将cli命令写bat脚本中,jenkins中执行bat脚本,未复现此问题。

  • 4***@qq.com

    请问您这边,把cli open写入bat里面,HbuilderX是在后台运行还是会弹出窗口呢?

    2022-05-06 13:33

  • DCloud_HB_WDL

    回复 4***@qq.com: HBuilderX正常打开

    2022-05-06 14:47

1***@qq.com

1***@qq.com - 鬼见愁

环境:windows 10 + HBuilderX3.7.11.20230427
执行bat脚本:cli open 后,HbuilderX不能打开
执行bat脚本:cli publish --platform APP --type appResource --project mobile-miniprogram jenkins控制台输出“异常”退出
请问大佬怎么解,想通过jenkins持续集成实现uni-app项目的android apk包跟ios ipa包的自动化打包,请问有这个的具体文档吗

  • jyh1024

    请问 你解决了吗? 我也是这也问题

    2024-04-24 11:39

7***@qq.com

7***@qq.com

windows 权限问题 用户权限不够

要回复问题请先登录注册