秋峰
秋峰
  • 发布:2022-02-09 12:24
  • 更新:2022-07-11 18:37
  • 阅读:989

使用uniCloud数据库查询超时直接拿不到数据了

分类:uniCloud

在使用了 uniCloud开发一段时间,有些数据表的数据量比较大,达到一百多万记录。结果就提示 查询数据超过五秒,无法返回数据。也加了索引,还是无法返回数据。请问有什么办法吗?

在数据库语句执行超过一定时间(腾讯云为5秒,阿里云为1秒)仍不能返回结果后,阿里云甚至会报错operation exceeded time limit。如果对数据库超时时间有更高的需求,建议使用腾讯云。

2022-02-09 12:24 负责人:DCloud_uniCloud_WYQ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

大数据量下尽量避免复杂的聚合操作,将聚合操作替换为简单查询后问题解决

  • efficient_work

    阿里云超过10万数据联查都有问题,现在就是改为先查主表数据,再处理数据,再去查副表数据,最后再处理数据渲染,但是整套下来耗时很长,用户体验很差

    2022-03-31 22:29

秋峰

秋峰 (作者) - 微信小程序开发 云开发 serverless

Your current request database.aggregateDocuments is longer than 3s, it may be due to the network or your query performanc

秋峰

秋峰 (作者) - 微信小程序开发 云开发 serverless

才一百多万的数据 就直接查询不出来了 加索引也没效果 活活的把一个上线了的项目 给我整的运行不了了 好痛苦啊。。。不知道有没有什么好办法可以解决的呢?

秋峰

秋峰 (作者) - 微信小程序开发 云开发 serverless

用的是腾讯云的云函数

3***@qq.com

3***@qq.com

这个查询超时问题确实很烦人,数据量小的时候不体现出来,等数据量大的时候就出来搞事情,官方能否改善一下嘛

风之子丶

风之子丶

正打算用这个开发项目呢,看到这个有点不敢用了。。

秋峰

秋峰 (作者) - 微信小程序开发 云开发 serverless

我觉得是现在的云函数这边对性能要求太苛刻了
就比如数据库查询,超过五秒钟拿不到数据,腾讯云这边是直接就不返回数据
而阿里云是超过1秒 拿不到数据就直接不返回
这个云服务商肯定是考虑到大家都共用统一的云数据库 为了不会因为一两个客户的请求导致整个云数据库卡掉 做的保护
但是带来的问题 就是一旦数据量稍微大起来以后,比如百万级,或者千万级的数据,那么很可能就数据都取不出来了。
除非就自己人为的做分表 达到多少数据 就自动进行分库分表操作了

6***@qq.com

6***@qq.com

我一项目 一天注册都1万以上,一天数据都时百万级 活活的就给这数据库超时 给搞黄了, 还吹的永远不必担心服务器扛不住、不必为服务器开发技术不到位而操心、不必为运维操心、不必打各种补丁、不必做硬件扩容、不必管ddos攻击... 这么好的服务器 擦,一个项目运营起来根本做补下去

  • zwyboom

    是的 老是查询数据库超时 无语了 还说建议迁移到腾讯云 迁移个勾八在线上运行的项目咋迁移 数据库都几百个表了 老是查询超时根本商用不了

    2022-08-08 13:10

要回复问题请先登录注册