6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2022-02-11 14:31
  • 更新:2022-02-11 16:13
  • 阅读:1977

开发uni-app原生插件无法打印插件日志,频繁提交云端自定义基座问题

分类:uni-app

安卓小白,我现在开发uni-app 原生插件(调用智能锁SDK)的流程是

1、先是用Android Stdio编写代码生成 .arr 的后缀的文件,
2、把 .arr 在引入 uni-app 的nativeplugins文件夹, 原生插件配置引入本地插件
3、自定义基座,提交云端进行打包
4、选择自定义基座开始进行真机调试

现在存在的问题是:

1、每次生成自定义基座都需要很多时间,每天还限量
2、无法查看日志(写个@UniJSMethod 1/0 的问题报错始终无法拦截提示,或者打印日志),HbuilderX 无法查看 原生中的日志 (Log.d无法查看)

为了解决上述问题我进行离线打包,
离线打包可以在 Android Studio 中进行运行,但 原生插件无法引入会提示 “当前运行的基座不包含原生插件”
结果还是绕不过生成 提交云端生成 自定义基座的问题
(还是在 Android Studio 导入 .arr 生成apk文件,复制到HbuilderX 中做为基座进行运行?)

另一种方法:
通过 HbuilderX “生成本地App打包资源” 生成www文件夹 导入AndroidStudio 中,但仍无法打包 nativeplugins 文件夹中的原生插件,如何引入 原生插件 在AS中进行开发

2022-02-11 14:31 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

我们并不推荐无原生开发经验的同学去开发插件。很多开发细节都会导致开发过程路途坎坷。需要仔细插件开发阅读文档 里面有插件开发、插件调试、常见问题。对找不到插件的说明都有相关提示。但这都需要有一定原生开发经验才行。
建议你去原生群里找些成手的同学直接代工或者辅助你完成。

  • 6***@qq.com (作者)

    好的,我再仔细看一下文档

    2022-02-11 16:27

  • yangccc9527

    当前自定义基座包不支持新版本真机运行,请重新生成自定义基座包再调试运行。3.6.4版本,Android Studio制作的自定义基座的,

    2022-10-31 11:22

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

  • 6***@qq.com (作者)

    这是ios的

    2022-02-11 15:09

  • 6***@qq.com (作者)

    安卓的 开发环境 的我就是照着这个来的,就提示 “当前运行的基座不包含原生插件”

    2022-02-11 15:11

  • 6***@qq.com (作者)

    HbuilderX 上生成本地打包APP资源,不带本地原生插件,是要在 Android Studio 上引入 依赖 .arr 文件吗

    2022-02-11 15:16

  • BoredApe

    回复 6***@qq.com: HbuilderX 上生成本地打包APP资源是前端项目资源,原生插件需要在AS中引入

    2022-02-11 15:23

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 BoredApe: 是引入 nativeplugins 下的 .arr 文件吗

    2022-02-11 15:39

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 BoredApe: 我看了一下文档https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/usemodule/androidModuleConfig/others 是要引入 arr的同时修改dcloud_properties.xml 这个文件吗

    2022-02-11 15:45

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 BoredApe: 请问是这个文档吗 https://ask.dcloud.net.cn/article/35763 我看好久没更新了

    2022-02-11 16:11

  • yangccc9527

    请问一下3.6.4版本,Android Studio制作的自定义基座, 提示当前自定义基座包不支持新版本真机运行

    2022-10-31 11:23

6***@qq.com

6***@qq.com (作者)

安卓的 开发环境 的我就是照着这个来的,就提示 “当前运行的基座不包含原生插件”

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复