8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2022-02-17 11:40
  • 更新:2023-04-11 16:03
  • 阅读:870

【报Bug】uni.chooseLocation 安卓端 打开地图不能定位到当前位置

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 小米8

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://ziyoushop.aishangts.com/static/__UNI__1FF4727_0217092942.apk

示例代码:

uni.chooseLocation({
success: (res) => {
}
})

操作步骤:

uni.chooseLocation({
success: (res) => {
}
})

预期结果:

uni.chooseLocation打开地图能直接定位到当前位置

实际结果:

uni.chooseLocation打开地图不能直接定位到当前位置

bug描述:

用uni.chooseLocation 方法打开地图 不能直接定位到当前位置 申请的高德appkey和manifest填写的是一致的

2022-02-17 11:40 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

用示例代码hello uni-app能出现你的问题吗?

  • 8***@qq.com (作者)

    用示例代码能出现我说的问题 在js接口中 选择位置 使用地图选择位置就能复现问题

    2022-02-17 15:45

  • 8***@qq.com (作者)

    有结果了吗

    2022-02-18 09:19

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 8***@qq.com: 你测试是什么表现?能详细说明下吗?可提供截图或录屏(上传附件)

    2022-02-18 11:05

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 我回复到最下面了

    2022-02-18 11:21

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 DCloud_UNI_Anne: 我这测试正常,你多换几个其他设备试下是否正常?看下是否能找下规律?

    2022-02-18 12:16

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 我这边所有的安卓设备都这样

    2022-02-18 13:56

  • 8***@qq.com (作者)

    ios的没问题

    2022-02-18 13:56

  • 8***@qq.com (作者)

    回复 8***@qq.com: 应该是需要把运行基座卸载 然后重新安装基座 第一次使用这个api就会出现这种情况 关闭一次app或者重新运行就没问题了

    2022-02-18 14:05

  • 8***@qq.com

    回复 8***@qq.com: 你好 你这边后来解决了吗 我也遇到这样的问题

    2023-04-26 17:57

  • s***@163.com

    回复 8***@qq.com: 我也出现了这个问题。请问你们解决了吗

    2023-05-06 16:00

8***@qq.com

8***@qq.com (作者)

用示例代码能出现我说的问题 在js接口中 选择位置 使用地图选择位置就能复现问题

8***@qq.com

8***@qq.com (作者)

第一次运行示例代码能出现这个问题 但是退出app或者多次点击使用地图选择位置 就能定位到当前位置了

8***@qq.com

8***@qq.com (作者)

使用地图选择位置的api时 不能直接定位到我当前的位置 一直在北京天安门附近

y***@163.com

y***@163.com

我也不能定位,回调complete都没执行,但是搜索位置可以正常定位

  • 8***@qq.com

    我也是 突然这样 好神奇

    2023-04-26 17:58

2***@qq.com

2***@qq.com

卸载重新装以便就好了,不显示是因为key和包名不一样

要回复问题请先登录注册