_孙大圣_
_孙大圣_
  • 发布:2022-02-24 00:23
  • 更新:2022-03-07 18:18
  • 阅读:818

IOS 音频模块,进度条不跟着走是为什么呢

分类:uni-app

IOS 音频模块,进度条不跟着走是为什么呢

2022-02-24 00:23 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

背景音频需要保证唯一性,使用 uni.getBackgroundAudioManager 创建了 audio 实例后 又用 plus.audio.createPlayer() 创建了另一个实例,这俩在同时操作 锁屏 的音频控制页面,会存在冲突,uni的事件有问题的话,你可以直接使用 plus.audio.createPlayer() 来实现,后续会优化解决这个问题

  • _孙大圣_ (作者)

    引出这个问题是因为uni.getBackgroundAudioManager下,onPrev和onNext是无效的,只需要修改onPrev和onNext事件,保证其成功,其实就是可以的了

    2022-02-28 18:17

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 _孙大圣_: 这个问题下次也会一并修复,感谢反馈

    2022-03-01 11:13

_孙大圣_

_孙大圣_ (作者) - 只想用nvue

有人遇到同一个问题吗,大佬们

_孙大圣_

_孙大圣_ (作者) - 只想用nvue

uniapp的audio在IOS下还有一个问题,onPrev和onNext事件不能回调,如果有人遇到这个问题,目前处理方式如下:
// iOS原生音频切换无效解决
// #ifdef APP-PLUS
if (uni.getSystemInfoSync().platform == "ios") {
const bgMusic = plus.audio.createPlayer();
bgMusic.addEventListener("prev", () => {
...
});
bgMusic.addEventListener("next", () => {
...
});
}
// #endif

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

你好,麻烦提供一个完整的示例工程,我排查一下

  • _孙大圣_ (作者)

    示例上传了,可以看看

    2022-02-24 17:46

_孙大圣_

_孙大圣_ (作者) - 只想用nvue

上传示例了,可以看看

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HBuilderX alpha 3.4.0+ 已修复该问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复