大B
大B
  • 发布:2022-03-01 10:01
  • 更新:2022-03-01 10:49
  • 阅读:533

【报Bug】nvue 使用 swiper 防抖音视频滑动,在安卓端上下滑动很困难,iOS没有任何问题。是什么原因呢?

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 2.0.1-33520211229002

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.5

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 小米

手机机型: MI

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  
  <view class="detail">  
    <LDHeader title="详情" background="transparent" :isPlaceholder="false">  
     <template slot="right">  
        <view class="detail__header--right">  
          <view class="detail__header--handle">  
            <view class="detail__header--handle-dot" />  
            <view class="detail__header--handle-dot" />  
            <view class="detail__header--handle-dot" />  
          </view>  
        </view>  
      </template>  
    </LDHeader>  
    <view class="main">  
      <swiper :current="practiceIndex" vertical class="main__swiper" :style="swiperStyle" @change="changeSwiper">  
        <swiper-item v-for="(item,index) in practiceList" :key="index" :item-id="index" class="main__swiper--item">  
          <DetailContent :ref="`content_${index}`" :currentIndex="index" />  
        </swiper-item>  
      </swiper>  
    </view>  
  </view>  
</template>  

<script>  
import LDHeader from '@/components/LD-navbar-nvue/index.nvue'  
import DetailContent from '../components/detail-content/index.nvue'  

export default {  
    components: {  
        LDHeader,  
    DetailContent  
    },  
  data() {  
    return {  
      practiceIndex: 0, // 当前习作索引  
      practiceList: [], // 当前显示习作列表  
    };  
  },  
  computed: {  
    swiperStyle() {  
      const systemInfo = uni.getSystemInfoSync()  
      return `width: ${ systemInfo.screenWidth }px;height: ${ systemInfo.screenHeight }px;`  
    }  
  },  
  methods: {  
    // 切换习作  
    changeSwiper($event) {  
      this.$refs[`content_${this.practiceIndex}`][0].glideOutVideo()  
      this.practiceIndex = $event.detail.current  
      this.$refs[`content_${this.practiceIndex}`][0].glideVideo()  
    },  
  },  
  onReady() {  
    this.practiceList = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10]  
    this.$nextTick(() => {  
      this.$refs[`content_${this.practiceIndex}`][0].glideVideo()  
    })  
  }  
}  
</script>  

<style lang="scss" scoped>  
.detail {  
  background-color: #000;  
    &__header {  
        &--right {  
            position: relative;  
        }  
    &--handle {  
      @include flex(row);  
      justify-content: center;  
      align-items: center;  
      padding: sizing(20) sizing(10);  
      &-dot {  
        @include square-image(8);  
        border-radius: sizing(4);  
        background-color: #fff;  
        margin: 0 sizing(5);  
      }  
    }  
    }  
}  
</style>  

操作步骤:

上下滑动即可复现

预期结果:

上下滑动丝滑

实际结果:

安卓 上下滑动难以滚动

bug描述:

nvue 使用 swiper 防抖音视频滑动,在安卓端上下滑动很困难,iOS没有任何问题。是什么原因呢?

2022-03-01 10:01 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

请上传一个能重现问题的测试工程

  • 大B (作者)

    只要是 swiper 就可以复现的

    2022-03-01 10:22

  • 大B (作者)

    我不知道怎么上传测试工程

    2022-03-01 10:22

  • BoredApe

    回复 大B: 新建一个测试工程,编写能重现问题的测试代码。将此工程上传上来。

    2022-03-01 10:25

  • 大B (作者)

    回复 BoredApe: 看下我心评论的 附件

    2022-03-01 10:30

大B

大B (作者) - 支新杰

看下这个吧 可以复现的

  • BoredApe

    在什么设备上测试的 我这小米mix测试不卡呀

    2022-03-01 10:33

  • 大B (作者)

    MI 6

    2022-03-01 10:38

  • 大B (作者)

    回复 BoredApe: 这个视频你看下

    2022-03-01 10:39

大B

大B (作者) - 支新杰

你看下这个视频吧

大B

大B (作者) - 支新杰

这个是 iOS 的 就很顺畅

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

其他安卓设备会出现这个问题吗

  • 大B (作者)

    其他的没有测试

    2022-03-01 10:43

  • 大B (作者)

    您的没有出现吗

    2022-03-01 10:43

  • 大B (作者)

    有个别情况下不会出现,但是我已经不知道是什么情况了

    2022-03-01 10:47

大B

大B (作者) - 支新杰

红米 note 9 滑动不困难,但是有时候滑动失效。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复