s***@126.com
s***@126.com
  • 发布:2022-03-07 11:53
  • 更新:2022-03-28 15:08
  • 阅读:782

【报Bug】uniapp vue3 版本支付宝体验版分包页面点击事件无反应

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

第三方开发者工具版本号: 2.5.6

基础库版本号: 2.x

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 4.5.3

操作步骤:

正常开发,开发工具没有问题,真机以及体验版分包点击事件无反应以及相应请求没有请求

预期结果:

体验版分包页面可以正常请求和点击跳转页面

实际结果:

体验版分包页面请求和点击按钮事件无反应

bug描述:

支付宝小程序
问题1: 每次更新代码, ES6编译位ES5会被重置
问题2:不使用真机快构建时,真机分包页面请求和点击按钮事件无反应
问题3:体验版分包页面请求和点击按钮事件无反应

2022-03-07 11:53 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

在manifest.json->mp-alipay中配置

"subPackageBuildType" : "shared"

应该可以解决分包问题

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

cli已修复,默认增加subPackageBuildType,更新版本至:3.0.0-alpha-3040220220310005

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

HX3.4.3+已修复该问题

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

发测试工程,说明详细的测试步骤

  • s***@126.com (作者)

    npx degit dcloudio/uni-preset-vue#vite my-vue3-project

    直接使用官方下载的demo,只要代码修改,支付宝开发工具的项目配置里的ES6编译位ES5会被重置


    2022-03-08 13:16

  • s***@126.com (作者)

    他每次会生成新的mini.project.json,里面没有ES6编译位ES5的设置,不勾选这个就会报错


    2022-03-08 13:17

  • s***@126.com (作者)

    如果可以用,应该用支付宝开发工具的版本几才能正常使用vue3, vite 版


    2022-03-08 13:19

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 s***@126.com: 是不是解决mini.project.json的问题,就可以了?


    2022-03-08 15:10

  • s***@126.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY: mini.project.json是其中一个问题, 体验版分包页面请求和点击按钮事件无反应, 真机可以点击快速构建解决点击不了的问题, 上传体验版没有解决办法


    2022-03-11 11:04

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 s***@126.com: mini.project.json 3.4.2已处理,默认增加了es6=>es5,分包问题提交测试工程


    2022-03-11 11:24

  • s***@126.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY: 好的


    2022-03-11 11:38

  • s***@126.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY: 测试工程以附件形式在下面发出来了, 真机不勾选快速构建也是分包数据渲染有问题,点击事件没有反应


    2022-03-11 15:37

  • s***@126.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY: 请问有时间看么,要不然支付宝用不了,麻烦辛苦帮忙看一下, 上个问题改好了,没有解决第二个文同


    2022-03-16 15:08

  • s***@126.com (作者)

    真机也报这个错误:vendor.js:2675 TypeError: Cannot read property 'ctx' of null


    2022-03-16 15:55

s***@126.com

s***@126.com (作者)

体验版分包点击事件及渲染数据有问题

  • s***@126.com (作者)

    支付宝小程序真机不勾选快速构建也是分包数据渲染有问题,点击事件没有反应, 体验版分包点击事件及渲染数据有问题


    2022-03-11 15:38

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

已确认,稍后修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复