d***@gmail.com
d***@gmail.com
  • 发布:2022-03-09 10:29
  • 更新:2023-09-25 21:50
  • 阅读:855

uniapp中vue组件自己调用自己,不显示,也就是说不能自己调用自己

分类:uni-app

uniapp中vue组件自己调用自己,不显示,也就是说不能自己调用自己,在vue项目中就可以自己调用自己实现评论功能的无限回复

2022-03-09 10:29 负责人:无 分享
已邀请:
spideeeeeer

spideeeeeer

能调用的,只需把组件变为全局组件,然后再使用,就能正常使用,我就这样解决的

喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

父组件  
<template>  
    <view class="content">  
        <head-con :list="list"></head-con>  
    </view>  
</template>  
<script>  
    import headCon from '@/components/head-con.vue'  
    export default {  
        components: {  
            headCon  
        },  
        data() {  
            return {  
                list:[{  
                    label: "第一",  
                    children: [{  
                        label: "第二",  
                        children: [{  
                                label: '第三',  
                                children: [{  
                                        label: '第四'  
                                    },  
                                    {  
                                        label: '第四1'  
                                    }  
                                ]  
                            },  
                            {  
                                label: '第三1'  
                            }  
                        ]  
                    }]  
                }]  
            };  
        }  
    };  
</script>  

子组件 head-con.vue  

<template>  
    <view class="head">  

        <view class="" v-for="(item,index) in list" :key="index">  
            <view class="">  
                {{item.label}}  
            </view>  
            <view class="" v-if="item.children">  
                <head-con :list="item.children"></head-con>  
            </view>  
        </view>  
    </view>  
</template>  
<script>  
    import headCon from '@/components/head-con.vue'  
    export default {  
        name:'head-con',  
        components:{  
            headCon  
        },  
        props:{  
            list:{  
                type: Array,  
                default:[]  
            }  
        }  
    }  
</script>  

<style>  
    .head{  
        background-color: aqua;  
        text-align: center;  
    }  
</style>  
苏公子

苏公子

为什么不可以?

  • 李复卿

    要是知道为什么还在这里问吗?

    2023-03-23 00:03

李复卿

李复卿 - 一生负气成今日,四海无人对夕阳。

找到解决办法了吗?我也遇到这个问题了

1***@qq.com

1***@qq.com

同上

要回复问题请先登录注册