l***@gmail.com
l***@gmail.com
  • 发布:2022-03-10 16:47
  • 更新:2023-09-05 10:40
  • 阅读:2715

h5发行 云托管报错; c:\ws\src\util-inl.h:372: Assertion `!(n > 0) || (ret != nullptr)' failed.

分类:HBuilderX

c:\ws\src\util-inl.h:372: Assertion `!(n > 0) || (ret != nullptr)' failed.

2022-03-10 16:47 负责人:DCloud_HB_WDL 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

反馈问题,请务必提供下操作系统、HBuilderX版本信息,以及控制台错误截图。

  1. 如果操作系统环境变量设置了Node相关的参数,删除后试试。
  2. 如果HBuilderX版本低于3.8.3,进入HBuilderX安装目录,plugins/node/node.exe。下载一个v16.17.0的64位node,替换后试试。下载地址:https://nodejs.org/dist/v16.17.0/node-v16.17.0-win-x64.zip
  3. 新建一个uni-app项目,模板选择默认模板,看下是否正常。
  4. 如果上述方法没有解决您的问题,请在此贴下方回复。提供下QQ。以便我们联系您
2***@qq.com

2***@qq.com

咋解决啊?

1***@qq.com

1***@qq.com

同问,咋解决啊

贪吃的小德

贪吃的小德 - 啦啦啦

也同问,咋解决啊

3***@qq.com

3***@qq.com

这是截图

3***@qq.com

3***@qq.com

3.6.17 更新之后 APP打包也报这个错了

  • DCloud_HB_WDL

    你是不是替换过HBuilderX自带的Node程序? 或者操作系统设置了不合理的Node相关的环境变量?

    2023-01-13 10:03

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 没有啊,就是自带的Node啊

    2023-01-13 10:09

  • 3***@qq.com

    同事的mac没问题

    2023-01-13 10:09

  • DCloud_HB_WDL

    回复 3***@qq.com: 申请添加你qq了,同意下。

    2023-01-13 10:16

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 已添加

    2023-01-13 10:24

  • y***@126.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 3.6.17版本报错,今天更新了3.6.18还是报错

    2023-01-18 09:44

  • DCloud_HB_WDL

    回复 y***@126.com: 提供下QQ。以便我们联系您

    2023-01-29 13:34

y***@126.com

y***@126.com

也同问,咋解决啊

  • y***@126.com

    3.6.17版本报错,今天更新了3.6.18还是报错

    2023-01-18 09:37

  • DCloud_HB_WDL

    回复 y***@126.com: 提供下QQ。以便我们联系您

    2023-01-29 13:34

marsC

marsC

有后续吗?

DCloud_HB_Resource

DCloud_HB_Resource

导致以上问题的原因有可能是node 的支持版本和操作系统不适配,本身HX带的 node 的版本是32位的,请自行下载node的64位版本尝试解决

  • marsC

    替换X64 node 后真机运行插件无法使用;

    2023-01-28 16:47

  • DCloud_HB_WDL

    回复 marsC: 非常不建议替换HBuilderX自带的Node。需要详情才能定位问题。如果方便发下QQ,我们联系您。

    2023-01-29 13:36

DCloud_HB_Resource

DCloud_HB_Resource

https://nodejs.org/download/release/

iveal

iveal - CTO

3.6.18版本报错。目前无法运行项目。请问该如何处理?

1***@qq.com

1***@qq.com

我的3.6.18 也报错,同问有什么解决方案? 谢谢

1***@qq.com

1***@qq.com

我的3.6.18 也报错,同问有什么解决方案? 谢谢

1***@163.com

1***@163.com

操作系统:win11
HBuilderX:3.6.15.20221228
qq:921180275

我的心态很好

我的心态很好 - 我的心态很好

win10 、HBuilderX 3.6.18.20230117
qq:452199883

来自星星的小羊

来自星星的小羊

同问,一样的错误怎么解决的啊

  • DCloud_HB_WDL

    请按照本帖的最佳回复进行操作

    2023-02-22 15:35

djsoft

djsoft

升级3.6.18之后。报错:如图。没法正常开发了。请看一下问题。
本人QQ:690409651

2***@qq.com

2***@qq.com

win10 HBuilderX.3.7.3.20230223
QQ:2224299160
我本地装过node.js,我删除了环境变量中的配置,还是打包失败
之前打包一直是OK的

4***@qq.com

4***@qq.com

win11
HBiulderX 3.7.3

3***@qq.com

3***@qq.com

操作系统:win10
HBuilderX:3.6.4.20220922
qq:361083114,
运行没问题,h5发布不行。一直报错无法打包

1***@qq.com

1***@qq.com

操作系统:win10
HBuilderX:3.7.3
qq:1766604266,
运行没问题,h5发布不行。一直报错无法打包

1***@qq.com

1***@qq.com

操作系统:win10;qq:1727417624,也是运行没问题, h5打包一直报这个错误

  • 1***@qq.com

    操作系统环境变量没有node相关,huilder运行设置也没有配置过node;还是会报这个

    2023-04-10 17:14

9***@qq.com

9***@qq.com

操作系统:win10
HBuilderX:3.7.9
qq:934142358,
运行没问题,h5发布不行。一直报错无法打包

7***@qq.com

7***@qq.com

HBuilderx: 3.7.9.20230324
操作系统: win10
qq: 735797943

  • DCloud_HB_WDL

    通常是node问题。试下HBuilderX 3.7.13-alpha版本。下载地址:https://www.dcloud.io/hbuilderx.html

    2023-04-20 10:56

六六六

六六六

操作系统:win11
HBuilderX:3.7.12-alpha
qq:2940858558,
运行没问题,h5发布不行。一直报错无法打包

  • DCloud_HB_WDL


    1. QQ 2940858558 无法查找到

    2. HBuilderX安装目录,plugins/node/node.exe。下载一个v16.17.0的64位node,替换后试试。下载地址:https://nodejs.org/dist/v16.17.0/node-v16.17.0-win-x64.zip

    2023-09-05 10:38

  • 六六六

    回复 DCloud_HB_WDL: 可以了 终于解决了

    2023-09-05 10:58

要回复问题请先登录注册