simplelicity
simplelicity
  • 发布:2022-03-10 18:43
  • 更新:2024-01-22 09:53
  • 阅读:2187

ios IOS 缺少推送通知权利 - 您的应用似乎注册了 Apple 推送通知服务,但应用签名的权利不包括“aps-environment”权利

分类:uni-app

ITMS-90078: Missing Push Notification Entitlement - Your app appears to register with the Apple Push Notification service, but the app signature's entitlements do not include the 'aps-environment' entitlement. If your app uses the Apple Push Notification service, make sure your App ID is enabled for Push Notification in the Provisioning Portal, and resubmit after signing your app with a Distribution provisioning profile that includes the 'aps-environment' entitlement. Xcode does not automatically copy the aps-environment entitlement from provisioning profiles at build time. This behavior is intentional. To use this entitlement, either enable Push Notifications in the project editor's Capabilities pane, or manually add the entitlement to your entitlements file. For more information, see https://developer.apple.com/library/content/documentation/NetworkingInternet/Conceptual/RemoteNotificationsPG/HandlingRemoteNotifications.html#//apple_ref/doc/uid/TP40008194-CH6-SW1.

appid 并没有勾选推送,应用也没有用到推送功能;为什么会有这个警告

2022-03-10 18:43 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

最新更新:此问题在 HX 3.6.0+ 版本已经优化,框架基础库移除了推送相关的系统依赖库,

需要注意:在下列的模块中第三方依赖库调用了推送相关的API,还会导致收到此警告信息

  • 谷歌地图
  • 谷歌统计
  • FCM推送
  • Facebook登录

此问题产生原因,虽然没有勾选 push 服务,但是框架默认引用了推送相关的系统依赖库,用于判断是否有推送权限的功能,注意这个仅仅是个警告提示,并不影响审核,如果在意这个提示可以在开发者后台勾选上 push,uni项目中也勾选 unipush ,实际用不到也没关系,然后重新打包;后续版本会将推送权限判断从基础库中移除,请关注更新日志

  • s***@emeratech.com

    升级了3.5.3.20220729,开发者后台和unipush都没有勾选,重新打包上传依旧返回Missing Push Notification Entitlement

    2022-08-05 11:27

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 s***@emeratech.com: 看下私信 加我我看下你ipa

    2022-08-05 19:30

  • 杰特科技

    相同的问题,请问解决了吗?升级到最新的3.5.3.20220729,打包后还是会出现这个问题

    2022-08-10 11:09

  • Jiang731619

    用最新版打包(3.5.3.20220729)依然有这个问题呢

    2022-08-10 16:03

  • 8***@qq.com

    按照你说的,还是有问题,版本是(3.5.3.20220729),push全部没勾选。怎么解决呢

    2022-08-23 09:59

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 8***@qq.com: 3.5.3版本中移除的不彻底,依赖的一个三方库中也有使用到,后续会继续优化,不过这个警告提示不会影响审核的,或者勾选一下push服务,不使用也没关系

    2022-08-23 11:35

  • Azikou

    回复 DCloud_iOS_XHY: 我这3.99也有这问题

    2024-01-22 09:50

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

你apple id设置了

  • simplelicity (作者)

    我的appid没有勾选Push Notifications,因为我们的项目不需要推送,所以很奇怪为什么会有说我们的应用使用了推送功能,难道是HbuilderX默认使用了推送功能?

    2022-03-10 19:21

  • FullStack

    是否使用了原生插件?

    2022-03-10 20:32

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

uniapp id 发一下看看

  • simplelicity (作者)

    发你私信了

    2022-03-11 09:10

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 simplelicity: 1.检测苹果开发者后台对应的 id 是否勾选了推送服务;2.检查uni项目是否勾选了推送服务;两端要统一

    2022-03-22 20:12

  • jza

    回复 DCloud_iOS_XHY: 项目appid UNI6136594 未勾选了推送服务,苹果开发者后台对应的 id 未勾选了推送服务

    2022-06-17 11:27

徐州老铁

徐州老铁 - 开发者

同样问题

徐州老铁

徐州老铁 - 开发者

@DCloud_UNI_Anne

徐州老铁

徐州老铁 - 开发者

@DCloud_UNI_Anne

花狐狸

花狐狸

同样问题,处理好了吗?

w***@163.com

w***@163.com

同样的问题,有没有哪位大佬解决了的?

1***@qq.com

1***@qq.com - uni_hello

同样的问题,有解决好的吗?

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

这个问题,需要提供一下打包后的 ipa 文件来排查一下

  • z***@163.com

    你好我的也是这个情况,没有勾选推送

    2022-07-11 17:46

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 z***@163.com: 方便提供一下 ipa 吗,我排查一下

    2022-07-11 18:21

  • 1***@qq.com

    谢谢,方便提供下工作邮箱吗?我这边给你发下

    2022-07-13 18:52

  • wom

    回复 1***@qq.com: 师傅,请问解决了,要怎么搞?

    2022-07-14 11:38

  • 1***@qq.com

    回复 wom: 没有解决。DCloud_iOS_XHY 的工作邮箱我没有要到,我不知道怎么把ipa发过去

    2022-07-14 14:15

  • zp972820

    回复 1***@qq.com: 请问解决了吗

    2022-08-03 17:11

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

这个仅仅是个警告,不影响上架吧

  • h***@163.com

    影响上架,app store connect会看不到上传的版本。怎么解决、?

    2022-07-16 21:28

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 h***@163.com: 那就在开发者后台勾选一下推送服务吧,后续版本会从基础库把 推送先关的依赖移除

    2022-07-18 18:02

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 h***@163.com: 看下私信,这个应该不是看不到上传版本的原因

    2022-07-18 18:09

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_WZT: 兄弟,请问你解决了吗?

    2022-07-27 22:14

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 1***@qq.com: 已经修复了,还有警告吗?看下私信加下我 qq说

    2022-07-28 11:24

  • zp972820

    回复 DCloud_iOS_WZT: 我也遇到了同样的问题,Identifiers未勾选push,manifest.js也没有push,上传ipa,app store connect看不到上传的版本,应用商店团队发邮件说ITMS-90078:缺少推送通知权利

    2022-08-03 17:09

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 zp972820: HBuilderX哪个版本打包的,appid私信我下

    2022-08-03 17:37

Anet

Anet

HBuilderX 3.5.4.20220805-alpha 打包的ipa还有这个问题

  • DCloud_iOS_WZT

    目前存在这个问题,但不影响你上架,只是个预审的一个提醒

    2022-08-24 11:06

  • Anet

    回复 DCloud_iOS_WZT: 嗯嗯,我看前面评论说修复了,我才留言的

    2022-08-24 11:57

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 Anet: 还没有,目前发现自定义的一些push同名代理也会触发这个检测机制,关注更新日志吧,最近会发版解决

    2022-08-24 18:30

  • Anet

    回复 DCloud_iOS_WZT: 好的

    2022-08-24 18:31

cocoplusplus

cocoplusplus

还没有解决方案吗?同样的问题,两端都没勾选推送服务,Hbuilder也是最新版,还是收到这个提示

  • DCloud_iOS_XHY

    不影响应用审核,参考第一条回复解决,后续版本会彻底优化解决

    2022-08-25 15:29

c***@qq.com

c***@qq.com

自定义基座的也有这样的问题,能否再以后的离线SDK中提供一个 最简的DEMO 呢 ,非常感谢了

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

此问题产生原因,虽然没有勾选 push 服务,但是框架默认引用了系统的 push 的依赖库用于判断是否有推送权限的功能,之前是不会影响审核的,苹果官方最近应该是更新审核规则,3.5.3版本已优化此问题,如果不勾选 push 服务,就不会引用相关的系统依赖库

解决方法

  1. 在开发者后台勾选上 push,uni项目中也勾选 unipush ,实际用不到也没关系,然后重新打包;
  2. 升级HX3.5.3版本,然后重新打包;
Azikou

Azikou

已经24年1月22日了,3.99的hb版本,还是有这个问题。

要回复问题请先登录注册