Leo星星
Leo星星
  • 发布:2022-03-31 10:38
  • 更新:2023-02-01 22:06
  • 阅读:577

【报Bug】APP在后台一段时间后,当前页面的下拉刷新失效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 12.0.1 (21A559)

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 4.07

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: 13pro

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
{  
    "pages": [{  
            "path" : "pages/chat-list/chat-list",  
            "style" :                                                                                      
            {  
                "navigationBarTitleText": "咨询",  
                "enablePullDownRefresh": true  
            }  

        }  
        ,  
    {  
                "path" : "pages/login/login",  
                "style" :                                                                                      
                {  
                    "navigationBarTitleText": "登录",  
                    "enablePullDownRefresh": false  
                }  

    },{  
            "path": "pages/mine/mine",  
            "style": {  
                "navigationBarTitleText": "我的"  
            }  
        }  
        ,{  
            "path" : "pages/chat/chat",  
            "style" :                                                                                      
            {  
                "navigationBarTitleText": "会话",  
                "enablePullDownRefresh": true  
            }  

        }  

    ],  
    "tabBar": {  
        "color": "#bdbdbd",  
        "backgroundColor": "#ffffff",  
        "selectedColor": "#333333",  
        "list": [{  
                "pagePath": "pages/chat-list/chat-list",  
                "text": "咨询",  
                "iconPath": "static/images/tabbar/card-light.png",  
                "selectedIconPath": "static/images/tabbar/card.png"  
            },  
            {  
                "pagePath": "pages/mine/mine",  
                "text": "我的",  
                "iconPath": "static/images/tabbar/my-light.png",  
                "selectedIconPath": "static/images/tabbar/my.png"  
            }  
        ]  
    },  
    "sitemapLocation": "sitemap.json",  
    "permission": {  
        "scope.userLocation": {  
            "desc": "用于获取经纬度计算星盘"  
        }  
    },  
    "globalStyle": {  
        "backgroundColor": "#F6F6F6",  
        "backgroundTextStyle": "dark",  
        "navigationBarBackgroundColor": "#ffffff",  
        "navigationBarTextStyle": "black",  
        "navigationBarTitleText": "爱占星客服"  
    },  
    "subPackages": []  
}

操作步骤:

1.打开app的首页
2.此时首页可以下拉
3.关闭app(不是杀掉,而是转入后台)
4.让APP在后台挂起一段时间,同时打开手机中各种其他APP,以便挤占手机内存。这个时间,可能需要半小时以上。

预期结果:

当前页面应该可以下拉刷新(即下滑时屏幕顶端能额外划出一部分,并有loading效果)

实际结果:

1.页面无法下拉
2.如果该页面实在tabbar,那么tabbar中已经加载的page都无法下拉

bug描述:

你好,我遇到的问题是:

用uniapp的plus模式开发的app。app没有杀掉进程,然后在后台停留时间长了之后切过去不能下拉了(页面不能下拉,不是下拉不出现加载icon)。
这就导致用户过一段时间再打开app的时候,没有了下拉刷新的功能。

此时:

1)该页面的下拉消失,但是通常该页面的其他功能,比如点击、跳转已经好用;
2)如果该页面是在tabbar中,很可能tabbar已经加载的其他几个页面也不能下拉了;
3)偶尔会发现伴随页面响应式布局的出错,absolute的计算混乱,感觉是用于计算的变量消失了。

我怀疑是手机内存导致uniapp释放了一些东西,导致uniapp进行了reload,但是这个reload有问题,还不如restart。可惜uniapp已经无法让用户自己选择配置reload还是restart了。

这个问题,从2021年一直困扰我的2024年了,真的不知道改怎么解决。希望uniapp的技术人员能看到。我也可以付费进行咨询。

2022-03-31 10:38 负责人:无 分享
已邀请:
x***@163.com

x***@163.com - 用最简单的方法,解决最复杂的问题

我也是遇到这个问题,主要是IOS下面.更新到ios14.几以后,这个问题一直存在

h***@duoqin.com

h***@duoqin.com

我也遇到了这个问题,请问现在有什么解决方案吗?

  • Leo星星 (作者)

    没有,一直没有解决。

    2022-07-26 12:56

  • x***@163.com

    没有解决.哎

    2022-07-28 23:34

d***@weboost.com.au

d***@weboost.com.au - Weboost

也碰到了这个问题,请问后来有解决么

阿凡提巴士

阿凡提巴士

同样的问题,有解决方案没。我在下拉刷新页面还加了吸顶效果。IOS同样的在后台很长后再次打开不仅下拉刷新失效,吸顶也失效了。

要回复问题请先登录注册