9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2022-04-08 10:43
  • 更新:2023-07-27 16:11
  • 阅读:877

【报Bug】真机调试无法启动

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.13

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 华为

手机机型: realme

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: 应用商店搜索“安络战鹰”

操作步骤:

运行 -- 运行到手机或模拟器 -- 选择已接入手机

预期结果:

可在手机上运行

实际结果:

升级版本V3.3.13后,运行真机出现 “ADB服务未启动成功“

bug描述:

[广告] 10:36:37.854 DCloud 2022新春招聘开启,欢迎前端、Android、C++/QT来投简历! 详情点击
10:36:37.860 项目 'allapp' 开始编译...
10:36:39.031 编译器版本:3.3.13
10:36:39.031 请注意运行模式下,因日志输出、sourcemap以及未压缩源码等原因,性能和包体积,均不及发行模式。
10:36:39.078 正在编译中...
10:37:03.708 DONE Build complete. Watching for changes...
10:37:03.711 项目 'allapp' 编译成功。
10:37:03.728 WARNING: Module Warning (from ./node_modules/@dcloudio/vue-cli-plugin-uni/packages/vue-loader/lib/loaders/templateLoader.js):
10:37:03.728 (Emitted value instead of an instance of Error) <v-uni-view v-for="item in 10">: component lists rendered with v-for should have explicit keys. See https://vuejs.org/guide/list.html#key for more info.
10:37:03.894 正在建立手机连接...
10:37:05.014 手机端调试基座版本号为1.1.9,版本号相同,跳过基座更新
10:37:05.199 正在同步手机端程序文件...
10:37:05.293 检测到正在运行真机调试的是安卓11设备,可能会出现读写失败问题,如遇到此类问题,请参考 https://ask.dcloud.net.cn/article/97
10:37:12.406 同步手机端程序文件完成
10:37:12.843 Error type 3
10:37:12.875 ADB服务未启动成功,请手动检查ADB是否异常
10:37:12.904 已停止运行...

2022-04-08 10:43 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

尝试下以下方法:

下载一个跟手机系统相匹配的Android SDK,复制其中的adb路径,然后进入HBuilderX 【设置 - 运行设置】,设置adb路径。

  • 9***@qq.com (作者)

    试了,还是无法启动成功

    2022-04-08 14:15

Overclocker

Overclocker

+1 k50Pro 安卓12 也是这种情况,无法进行真机调试

Peter_Liu

Peter_Liu - 7

我也是k50Pro无法真机调试,提示:Error type 3 ADB服务未启动成功,请手动检查ADB是否异常

  • DCloud_HB_WDL

    能提供下操作系统、HBuilderX版本、以及HBuilderX控制台截图吗?

    2022-08-18 12:38

  • Peter_Liu

    回复 DCloud_HB_WDL: 已提供

    2022-08-18 12:59

  • Peter_Liu

    手机系统:mui13.0.13,机型:K50Pro

    2022-08-18 13:01

Peter_Liu

Peter_Liu - 7

HBuilderX版本:3.4.18.20220630

  • 1***@qq.com

    更新HBuilderX版本到最新

    2022-12-02 15:58

Scrooge

Scrooge

我是三星 S22 ultra无法真机调试,使用的自定义基座,尝试各种手段无用后,重启手机就没有报错了,只是临时解决问题的话可以试一下

l***@163.com

l***@163.com

mate50情况也是一样****

要回复问题请先登录注册