我可爱的app
我可爱的app
  • 发布:2022-04-09 16:55
  • 更新:2022-04-18 12:32
  • 阅读:454

【报Bug】uni.chooseImage 无法获取 iCloud 照片

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macos 12

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.3.13

手机系统: 全部

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.chooseImage({
count: 1, //默认9
// sizeType:['original', 'compressed'],
crop:{
width:systemInfo.screenWidth,
height:systemInfo.screenHeight /2
},
success: res => {
var src = res.tempFilePaths[0];
console.log(src);
this.uploadImage(src)
}
});

操作步骤:

预期结果:

实际结果:

bug描述:

如果选了crop,就无法获取 iCloud 上的照片,使用 sizeType 就可以。但是我必须要crop 裁切,因为上传的头像要正方形的

2022-04-09 16:55 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

  • 我可爱的app (作者)

    uni.chooseImage 你用一下这个就直接能看到了啊


    2022-04-19 12:52

ctycode

ctycode

确实 遇到了相同的问题 相册中的照片开启了iCloud的时候 crop获取不了 点开白屏

  • 我可爱的app (作者)

    你有替代方案吗


    2022-04-19 12:52

  • ctycode

    回复 我可爱的app: 没用crop选项,自己写了个裁剪组件,先选择图片,再把选择的图片传到组件里。


    2022-04-20 09:37

  • 我可爱的app (作者)

    回复 s***@ctycode.io: 多了一个步骤啊


    2022-04-20 10:20

  • ctycode

    回复 我可爱的app: 没办法 你有更好的方法吗?


    2022-04-20 10:42

  • 我可爱的app (作者)

    回复 s***@ctycode.io: 没有,这个属于bug吧,就看官方当不当回事了


    2022-04-20 21:17

  • ctycode

    回复 我可爱的app: 好像是修复了 刚刚打包发现能icloud的照片在选择的时候会自动下载了


    2022-05-11 14:17

  • 我可爱的app (作者)

    回复 s***@ctycode.io: 我一会看看


    2022-05-14 19:35

要回复问题请先登录注册